Отзыв: Книга "Дикая роза" - Айрис Мердок - Банальный женский роман.
Достоинства: Можно читать если заняться всё равно нечем.
Недостатки: Затянуто, скучно, примитивно.
Доброго времени суток друзьям и читателям Отзовика. Роман "Дикая роза", автор Айрис Мердок был прочитан мною совсем недавно. И впечатление сложилось у меня двоякое. С одной стороны книга о любви, страсти, вожделении и ностальгии, с другой стороны о предательстве, измене, упертости и нежелании понимать других, и признавать свои ошибки.
Писатель пытается донести до общественности факт изменчивой любви, и любви вечной. Существует ли она эта низемная вечная любовь?! Или страсть настолько затмевает глаза, что порой очень трудно устоять. Даже учитывая факт предательства самых дорогих людей.
Иногда читать этот текст скучно. Можно предугадать каждый шаг героев. А сюжет настолько затянут, что можно пропустить десять страниц, и ничего не поменяется.
Книга состоит из четырехсот страниц. В плотном переплете. Но ее можно при грамотном редактировании, как минимум сократить до двухсот.
Роман, скажем так, на любителя. Скорее для людей свободных взглядов на жизнь.
Не рекомендовать книгу я не могу. Может просто моё мнение и не совпадает с большинством. Но и рекомендации даю не самые впечатляющие.
Роман, скажем так, на любителя. Скорее для людей свободных взглядов на жизнь.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Банальный женский роман. |