Отзыв: Книга "Гулящая" - Панас Мирный - Кто виноват?
Достоинства: Сюжет, герои, реализм
Долго хотела прочесть этот роман Панаса Мирного, который является классикой украинской литературы, но все не доходили руки. И вот наконец-то я добралась до этой книги.
Скажу сразу - роман великолепен! Построение сочинения разделено пополам. В первой части передовой мной предстала простая девушка селянка Христя. Ее сложная жизненная ситуация не является новой темой в литературе, но автор описал это так, что меня тронуло. Те эмоции и чувства, ситуации и выборы в которых оказывалась девушка давали мне надежду на светлое будущее для неё. Всю первую часть я переживала за героиню и до последнего надеялась, что она не станет той самой "гулящей". Но все мои надежды были разбиты с началом второй части романа.
Вторая часть романа показала мне совсем другую Христю и она меня опечалила. До самого конца сочинения я переживала с героиней все ее печали и невзгоды. А после финала на душе осталось печаль. Передовой мной предстал вопрос: Кто виноват в этом? Я долго думала и, в конце концов, нашла для себя ответ. Прочтите книгу и тогда вы тоже его узнаете.
Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую!