Отзыв: Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch - Аппарат хороший, но...
Достоинства: многофункциональный, удобный, большой экран
Недостатки: тонкий корпус, пауза при перевороте, обрывы связи
Около полугода назад мне на день рождения подарили данный аппарат. Подарку я была рада несказанно, первые несколько дней практически не выпускала его из рук:)
Потихоньку начала разбираться в нем. Для начала рассмотрим внешний вид. Телефончик ничем не примечательный, просто черный, матовый корпус, большой, практически от края до края, экран (что безусловно является огромным плюсом) и первый минус - очень тонкая, постоянно гнущаяся при ее снимании, задняя крышка корпуса, трогать ее рекомендуется как можно реже).
Кнопок у телефона самый минимум. С левого боку кнопка увеличенияпонижения громкости звука.
С правой стороны находится кнопка включения телефона.
В верхней его части имеется разъем для наушников. он стандартный 3.5 мм.
А в нижней разъем для подключения зарядного устройства.
На задней стороне расположена 8-ми мегапиксельная камера и динамик. О камере стоит упомянуть отдельно. Качество и фото и видео просто прекрасное(это видео).
Есть хорошая мощная вспышка, в конце отзыва обязательно выложу ряд фото, снятых на камеру данного телефона.
Фронтальная камера имеется и на лицевой части телефона. Здесь же расположен еще один динамик и четыре сенсорные кнопки (необходимый минимум).
Сам аппарат(конечно же благодаря в первую очередь пластиковому корпусу) очень легкий и тонкий, не смотря на свои вполне приличные размеры. Его удобно держать в руке во время использования и разговора.
По внешности в принципе все, не броский, солидный, для кого то возможно слишком простой с виду, но мне эта простота всегда нравилась.
Перейдем к внутреннему интерфейсу). Здесь есть все, что только необходимо и не очень необходимо). Частью иконок я так за пол года юзания в телефоне практически ни разу и не воспользовалась. Второе место после звонков занимают электронные книги, причем я не очень интересуюсь в каких они форматах, идут все, работают отлично, пользоваться удобно, включая книгу повторно, перелистывать не нужно (как в предыдущем моем аппарате), в памяти остается последняя страница, на которой книга в последствии и открывается.
Ну конечно же музыка) Списки воспроизведения можно создавать на свой вкус и в любых количествах, памяти в телефоне 16 гб, поэтому видео и аудио можно грузить бесконечно. Имеется функция для прослушивания музыки в наушниках. Звук становится чище и объемнее.
Естественно сразу же в телефон была добавлена масса игр, книг и других развлекалок, многие в последствии были удалены за ненадобностью, но все они шли на ура, даже самые тяжёлые.
Хочу отметить и несколько очень интересных особенностей данного аппарата. Одна из них даже заставила меня сразу же в день его покупки вернуться обратно в магазин с просьбой заменить его на другой телефон той же модели. Дело в том, что при прослушивании музыки, просмотре фильма (на фото видно), если повернуть телефон экраном вниз, он автоматом делает паузу, нужно перевернуть его обратно и включить заново, отключить экран, дождаться щелчка и только тогда его можно смело переворачивать, не боясь, что музыка перестанет играть)
В магазине продавец достал все имеющиеся в наличии модели, мы поочередно переворачивали их и убеждались, что это явно не только проблема проданного мне аппарата. а модели в целом. А так как в остальном телефон меня более чем устраивал, менять его на другую модель я не стала.
Следующую проблему я обнаружила немного позже и вот с ней я мучаюсь по сей день, это потеря связи. После долгих поисков в интернете выяснилось, что данная проблема тоже распространяется на все аппараты данной модели. Проще объяснить это можно так, во время звонка, связь может оборваться уже после первых слов "привет, как дела?", после чего я якобы бросаю трубку:) и перезванивая долго объясняю, что я не я и сделать это я не хотела, а мой телефон САМ сбивается. И все бы хорошо... но когда человек звонит еще и ситуация повторяется, тут уже становится сложнее, ему поверить и мне объяснить:)
Та же ситуация и с интернетом, сообщения часто приходится отправлять повторно или ждать пока связь вновь восстановится.
В принципе минусов у данного телефона больше я не вижу, как планшет это идеальный вариант, а вот по поводу связи производитель немного эту модель не продумал. В конце, как и обещала, выкладываю ряд фото, сделанных с данного аппарата.
С правой стороны находится кнопка включения телефона.
В верхней его части имеется разъем для наушников. он стандартный 3.5 мм.
А в нижней разъем для подключения зарядного устройства.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2011 |