Отзыв: Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch - Аппарат хороший, но...

Достоинства: многофункциональный, удобный, большой экран
Недостатки: тонкий корпус, пауза при перевороте, обрывы связи
Около полугода назад мне на день рождения подарили данный аппарат. Подарку я была рада несказанно, первые несколько дней практически не выпускала его из рук:)

Потихоньку начала разбираться в нем. Для начала рассмотрим внешний вид. Телефончик ничем не примечательный, просто черный, матовый корпус, большой, практически от края до края, экран (что безусловно является огромным плюсом) и первый минус - очень тонкая, постоянно гнущаяся при ее снимании, задняя крышка корпуса, трогать ее рекомендуется как можно реже).

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Кнопок у телефона самый минимум. С левого боку кнопка увеличенияпонижения громкости звука.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

С правой стороны находится кнопка включения телефона.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

В верхней его части имеется разъем для наушников. он стандартный 3.5 мм.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

А в нижней разъем для подключения зарядного устройства.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

На задней стороне расположена 8-ми мегапиксельная камера и динамик. О камере стоит упомянуть отдельно. Качество и фото и видео просто прекрасное(это видео).

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Есть хорошая мощная вспышка, в конце отзыва обязательно выложу ряд фото, снятых на камеру данного телефона.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Фронтальная камера имеется и на лицевой части телефона. Здесь же расположен еще один динамик и четыре сенсорные кнопки (необходимый минимум).

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Сам аппарат(конечно же благодаря в первую очередь пластиковому корпусу) очень легкий и тонкий, не смотря на свои вполне приличные размеры. Его удобно держать в руке во время использования и разговора.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

По внешности в принципе все, не броский, солидный, для кого то возможно слишком простой с виду, но мне эта простота всегда нравилась.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Перейдем к внутреннему интерфейсу). Здесь есть все, что только необходимо и не очень необходимо). Частью иконок я так за пол года юзания в телефоне практически ни разу и не воспользовалась. Второе место после звонков занимают электронные книги, причем я не очень интересуюсь в каких они форматах, идут все, работают отлично, пользоваться удобно, включая книгу повторно, перелистывать не нужно (как в предыдущем моем аппарате), в памяти остается последняя страница, на которой книга в последствии и открывается.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Ну конечно же музыка) Списки воспроизведения можно создавать на свой вкус и в любых количествах, памяти в телефоне 16 гб, поэтому видео и аудио можно грузить бесконечно. Имеется функция для прослушивания музыки в наушниках. Звук становится чище и объемнее.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Естественно сразу же в телефон была добавлена масса игр, книг и других развлекалок, многие в последствии были удалены за ненадобностью, но все они шли на ура, даже самые тяжёлые.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Хочу отметить и несколько очень интересных особенностей данного аппарата. Одна из них даже заставила меня сразу же в день его покупки вернуться обратно в магазин с просьбой заменить его на другой телефон той же модели. Дело в том, что при прослушивании музыки, просмотре фильма (на фото видно), если повернуть телефон экраном вниз, он автоматом делает паузу, нужно перевернуть его обратно и включить заново, отключить экран, дождаться щелчка и только тогда его можно смело переворачивать, не боясь, что музыка перестанет играть)

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

В магазине продавец достал все имеющиеся в наличии модели, мы поочередно переворачивали их и убеждались, что это явно не только проблема проданного мне аппарата. а модели в целом. А так как в остальном телефон меня более чем устраивал, менять его на другую модель я не стала.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

Следующую проблему я обнаружила немного позже и вот с ней я мучаюсь по сей день, это потеря связи. После долгих поисков в интернете выяснилось, что данная проблема тоже распространяется на все аппараты данной модели. Проще объяснить это можно так, во время звонка, связь может оборваться уже после первых слов "привет, как дела?", после чего я якобы бросаю трубку:) и перезванивая долго объясняю, что я не я и сделать это я не хотела, а мой телефон САМ сбивается. И все бы хорошо... но когда человек звонит еще и ситуация повторяется, тут уже становится сложнее, ему поверить и мне объяснить:)

Та же ситуация и с интернетом, сообщения часто приходится отправлять повторно или ждать пока связь вновь восстановится.

Сотовый телефон Samsung SPH-D710 Galaxy S II Epic 4G Touch фото

В принципе минусов у данного телефона больше я не вижу, как планшет это идеальный вариант, а вот по поводу связи производитель немного эту модель не продумал. В конце, как и обещала, выкладываю ряд фото, сделанных с данного аппарата.

Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Аппарат хороший, но...

bornesulinovo
Фото классные,сочные тона.
konul
класснентко
Анна 1
классный песик)
julite
Как отлично виноград получился:)
aleex2
классный такой
Ispanochka
Цена не такая уж и маленькая, а глюки имеются.
bukatajaolja
Обычно самсунги хорошо связь держат. У мужа самсунг галакси. Он даже в метро связь не теряет.
Фиолет
фотки классные! и телефон в общем тоже!
Totleben
У меня Lumia 720 также электронные книги листает как будто книжка в руках, а не смарт. Современные гаджеты конечно радуют, но почему-то все равно хочется в старые добрые времена, когда мп3 и камера в мобиле была в диковинку. :)
LyubaGrom
у каждого телефона есть свои минусы
malinka1983
к сожалению это так:)
gretta1986
У меня тоже галакси. Телефоном я довольна. Хорошее качество камеры.
eva
Фотографии отличные получились, да и телефон мне нравится
Vitalych
потеря связи это неприятно, а фотки отличные
LusiLobova
Фото хорошие, а потеря связи вещь неприятная...
лукская
отменный подарок все же!
АлексейNr
В настройках есть меню, где можно отключить датчик движения, тогда не будет ставить на паузу при перевороте.
malinka1983
спасибо за совет, поищу, странно что мне специалисты из магазина сделать этого не посоветовали)
АлексейNr
Сейчас, в магазинах продавцы только общие характеристики знают. С другой стороны их можно понять. Техники столько, что просто физически нельзя все тонкости познать. Так что, вся тяжесть использования ложиться на хрупкие плечи потребителя =)
lili02121983
Хорошие фото получаются!
_A_l_e_x_
Аналогично, хотел Омнию 2 поменять на этот. Узнавал, Galaxy S II сейчас стоит всего 120 $, не новый, конечно. Может я где-то ошибся, не то спросил? Если бы не твой отзыв, решился бы. Но если связь прерывается?... тогда спешить не стану. Спасибо за предупреждение.
lena2811
Хороший аппарат
Kristin12
у меня подешевле самсунг, проблемы со связью те же,довольно часто пропадает. Камера у Вас просто потрясающая
Nezavi
у меня так же самсунг и после первого слова обрывается связь. А я все грешила на оператора.
Ruslan 56
Отличный девайс.