Отзыв: Фильм "Джон Кью" (2002) - Печально, но рассуждения о политике немного мешали

Достоинства: хорошее начало, актерский состав
Недостатки: рассуждения о системе страхования, затянутость некоторых моментов
В последнее время отыскать хороший фильм со смыслом не так уж и легко. Поэтому я обратила внимание на старые картины. Воспользовавшись рекомендациями друзей, я решила посмотреть фильм "Джон Кью". Картина вызвала у меня двоякие чувства. С одной стороны - это трагедия для одной семьи. А с другой больше похоже на попытку раскрыть все политические страсти в стране. Но начну по порядку.

Сюжет начинается вполне жизнерадостно, но длится это не долго, так как семья попадает в непростую ситуация. Найти выход оказывается не так уж и просто. Но это все воспринимается намного тяжелее на эмоциональном уровне, так как жизнь ребенка оказывается в опасности. Создатели знали, на что надавить, и как заставить большую часть зрителей сострадать главным персонажам. По началу то, что происходит на экране вызывает только сочувствие. Ведь ты вынужден со стороны наблюдать за тем, как главные герои по крупицам пытаются собрать требуемую сумму денег. В том плане мне все понравилось. И трагизм ситуации, и эмоции персонажей, и игра актеров. Но что же дальше?

А дальше начинается обсуждение системы страхования и обсуждение некоторых законов страны. Эти кадры в фильме вызвали не то чтобы недоумение, а скорее неприятные чувства. Когда в трагизме одной семьи обвиняется государство со своими законами. Это было скучно и в какой-то степени совершенно неактуально. Конечно, я понимаю, что нужно было чем-то занять время и растянуть картину. Но это был неверный ход, и общие впечатление от просмотра были в корень испорчены.

Кончено, создатели попытались исправить ошибку и решили добавить трагизма еще и в конце. Но, увы. Предыдущие дискуссии о страховках напрочь отбили желания сострадать. Ведь выглядело это не совсем естественно. Человек, который отчаявшись, пошел на такой поступок в кадре сидит и рассуждает о несправедливости законов. Это было лишним. Даже финальная сцена не сгладила этот недочет.

Самое печальное, что в этой картине в главной роли снялся Дензел Вашингтон. Работы этого актера мне всегда нравились. Но роль в картине "Джон Кью" я считаю неудачной. Лучше всего актер показал себя в фильме "Гнев", "Два ствола", "Вспоминая титанов", "Код доступа Кейптаун", "Книга Илая", "Великий уравнитель".

В целом картина "Джон Кью" получилась средненькой по качеству. Впечатление было испорчено, лично у меня. Я ждала большего, но в итоге сильно разочаровалась. Но, в целом, фильм можно посмотреть один раз. Пересматривать желания не возникает.
Общее впечатление Печально, но рассуждения о политике немного мешали

GoldWay77
Книга Илая - отличное кино.
bukatajaolja
это точно