Отзыв: Парк "Римская империя" (Россия, Геленджик) - Это просто суперрр! Море эмоций для детей и взрослых

Достоинства: Очень интересная и познавательная экскурсия в игровой форме
Недостатки: Таковых не обнаружили
Мимо этого парка мы с семьей проезжали многократно. Но как то так вышло, что желания туда заехать не возникало. Почему-то казалось, что это унылое место со скучными экскурсиями.
И вот на днях знакомые пригласили съездить в этот парк.
Что приятно порадовало, во первых, это скидки для учеников школ по ученическим билетам. Вместо 400 рублей билет обошелся 200. Взрослый -700. Если набирается группа из 10-ти детей, то один взрослый проходит бесплатно. Но это отвлечение от темы

На самом деле эмоции начали зашкаливать сразу с момента входа в парк. Каждого вновь прибывшего гостя встречает звук горна и актер-легионер провожает гостей на территорию военного лагеря. Если в этот момент экскурсия еще не началась, то есть время походить и пофотографироваться. При этом можно трогать руками все экспонаты, брать копья, щиты, шлемы в зоне свободного доступа. Все экспонаты и интерьер сделаны очень добротно.

Интерьер лагеря

У палатки военного начальника

Актеры-легионеры на территории лагеря воссоздают быт римского войска, пока не началась экскурсия. На вышках стоят караульные.

Римский воин несет вахту

Другие актеры точат мечи, сидят за столами и т. д.
Экскурсия по военному лагерю также проходит на одном дыхании. Детям разрешают наводить прицел на разных орудиях, натягивать тетиву. Показывают, как мололи муку, как питались древние римляне. Дети в восторге! Но это еще не все.

Следующий этап - экскурсия в школу гладиаторов. Здесь рассказывают о быте гладиаторов, показывают оружейную комнату. Доспехи гладиатора можно примерить на себя.
Затем мы стали зрителями учебного боя гладиаторов. Всем ребятам после его окончания можно было также сразиться с любым из гладиаторов.

Парк Римская империя (Россия, Геленджик) фото

Ну вот бой окончен, и нас ведут на полосу препятствий. И дети опять в восторге. Нужно пробежать между мешками по площадке и добраться до противоположного конца.

Для тех, кто добежал следующее задание - наносить легкие удары по дереву, имитирующему противника.

Парк Римская империя (Россия, Геленджик) фото

Затем последний этап - "качалка"

Парк Римская империя (Россия, Геленджик) фото

Занятия в школе гладиаторов окончены. Начинается настоящий бой гладиаторов на арене.
После него можно сфотографироваться с актерами-гладиаторами и пойти еще погулять по парку, пострелять из луков и арбалетов, но тир уже за отдельную плату.

В целом впечатления незабываемые. Было совсем нескучно, а напротив, очень интересно и познавательно. Актеры превосходно играют свои роли, воссоздавая атмосферу того времени.

Времени на экскурсию ушло около 2-х часов, но это без тира и прочих дополнительных развлекалочек.
Время использования 1
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок Геленджик
Общее впечатление Это просто суперрр! Море эмоций для детей и взрослых

MaraBu
Какой классный парк!