Отзыв: Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color - Слабенькая краска с хорошим составом

Достоинства: Состав, цена, удобная упаковка
Недостатки: Очень слабо окрашивает
Недавно увидела в магазине крем-краску для бровей Fito Косметик Henna Color с хной. Раньше пользовалась краской той же фирмы - ФитоКосметик "Крем-хна". Мне она нравилась. Только та была в пакетиках, которые надо было заклеивать скотчем, чтобы краска не испортилась, а эта в маленькой тубе. Я подумала, что эта та же краска, только в более удобной упаковке. И цена все такая же доступная - 55 рублей.
Вот такая интересная упаковочка.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Объем краски 5 миллилитров. Рассчитан на 10 применений. Но я думаю, что этой краски хватит на большее число окрашиваний. Очень радует, что данная краска без окислителя и без аммиака. При открытии запаха тоже не почувствовала.
В описании написано, что это краска с максимальным содержанием натуральной хны. Обогащена природными маслами и экстрактами (масло арганы, репейное, масло какао, масло зародышей пшеницы, экстракт горной арники, лаванды), которые питают, уплотняют, укрепляют реснички и брови (за это, видимо, производитель назвал краску "с эффектом биоламинирования")). Я думаю, чтобы почувствовать питание и укрепление, нужно ей пользоваться какое-то время. С одного раза не будет понятно.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Способ применения простой (как и во многих других красках): нанести на брови и ресницы, через 15-20 минут смыть водой. Я стираю мокрым ватным спонжем.
Инструкция на нескольких языках. Производится краска в Москве фирмой ООО "Фитокосметик".

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

На самом тюбике вся основная информация написана. И цвет обозначен. В моем случае это горький шоколад. Долго думала между этим цветом и графитом... Наверное, графит лучше бы окрасил брови.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Срок годности большой. Но открытый тюбик все равно не будешь два года использовать!)) Тем более объемом 5 миллилитров.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Перед применением рекомендуется провести тест на чувствительность. Обычно наносят немного краски на чувствительные участки кожи (например - локтевой сгиб). Если есть покраснения, то краска не подходит. Я не проводила такие тесты))).

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Сбоку и на обратной стороне тубы написана та же информация, что и на упаковке: спопсоб применения и меры предосторожности. Так что упаковку можно спокойно выкидывать)).

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Открыла крышечку: туба запечатана пластиком. Надо продавить отверстие острым шипом, который сделан с обратной стороны крышечки. Продавливать довольно таки трудно.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

В итоге получилось вот такое отверстие. Не большое, не маленькое. Очень удобно выдавливать небольшое количество краски.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Где-то в отзывах читала, что краска жидкая. Не соглашусь. Моя краска была очень даже густая. Попыталась сфотографировать ее на щеточке для нанесения. Уж как получилось)). Но видно, что краска хорошо держится на ней. На брови, в принципе, тоже наносится нормально. Не течет.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Вот примерно так я нанесла краску. Никаким кремом кожу не смазывала перед нанесением краски. Оставила на 20 минут.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Вот такой результат получился через 20 минут... Что сказать - я не очень довольна. Ожидала большей степени окрашенности, как от предыдущей краски этого изготовителя.

Крем-краска для бровей Fito Косметик Henna Color фото

Но, несмотря на это, я решила не выбрасывать краску. Через какое-то время еще раз попробую ее. Только подержу на бровях минут 30. В любом случае это полезно. Может как маска для бровей и ресниц. Масла питать будут. А если хотите глубокий и стойкий цвет, то нужно окрашивать бровки стойкими красками, типа Concept Profy Touch.
Так что крем-краску для бровей Fito Косметик Henna Color я рекомендую как щадящую легкую краску. Хотела поставить три звездочки, но решила все-таки четыре за полезные компоненты в составе! Будьте красивыми!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Слабенькая краска с хорошим составом

leto-vesna
Да, брови слабо окрасила
К сожалению, да.
zzzzvezda
30 минут, это долго мне кажется. Другие краски по 15 минут держу.
semitcvetik
Долго. Но хочется результат увидеть)).
Foxyshka
Краску на брови нужно наносить не щеточкой, а скошенной кистью. Тогда будет ровнее ложится, лучше прокрашивать волоски и форму можно вывести какую угодно.
semitcvetik
Спасибо за совет. Попробую в следующий раз.
makira
Брала такую. Но что то у меня вообще не взялось. Пришлось выбросить.
Я попробую как маску.
Таня-Таня
Ясно!
Lacrimosa7002
да уж слабовата…
И не говори…
thirikina
Ещё б бровки до окрашивания увидеть, чтоб результат оценить…
semitcvetik
Чуть светлее, чем на последнем фото.))