Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Интересный драматический сериал о необычной чудесной девочке.
Достоинства: Сюжет, драма, актёры, историческая драма о девочке.
Недостатки: Нет.
Я очень люблю смотреть фильмы и сериалы, снятые по произведениям различных авторов. Они мне кажутся очень эмоциональными, реальными, с определённой и продуманной логикой событий. Это всегда интересные истории, которые надолго оставляют след в памяти и даже сердце. Поэтому канадский сериал "Энн", выпущенный в этом году, я стала смотреть с большим воодушевлением.
Он основан на романе Люси Мод Монтгомери. Он имеется в интеренете только с субтитрами, перевода и озвучивания нет. А именно слова и их красивое звучание так важно в этом прекрасном сериале. Ведь в нём главная героиня Энн говорит на прекрасном литературном языке. Она имеет огромное воображение и делится своими историями и познаниями со всеми, кто готов её слушать. Она очень интересная личность, с бурной фантазией, но в тоже время с реалистичным взгядом на саму себя и своё будущее. Энн сирота с малотетства. Она жила в приютах и в семьях, где её использовали как работницу и няньку. А ей всего тринадцать лет и она много злобы и обид претерпела от людей, Но это не убило её веру к людям и надежду на капельку добра. Такой она попала по ошибке в дом престарелых брата и сестры, где ей очень понравилось. Что дальше случилось с этой чудесной девочкой? Какой будет её дальнейший жизненный путь? Это можно узнать, если посмотреть этот семисерийный сериал.
Мне понравилась актриса исполняющая роль Энн. Очень худенькая, с большими глазами и ртом, с множеством веснушек на лице и торчащими рыжими косичками. Она не казиста на вид и вызывает у некоторых чёрствых людей недовольство бесконечными разговорами. Но, если вслушаться в её речь, то можно услышать и журчание ручья, и бурю эмоций, и стон одинокой потерянной души.
Съёмки сериала проходят в сельких пейзажах, на вокзале, в старинных особняках, на пароходе. Время повествования позапрошлый век. В этом сериале историческая обстановка подчёркнута во всём-в архитектуре, транспорте, одежде, экипахах, часах и прочего ретро-инвентаря. Много прекрасных цветущих деревьев, море, животные.
История Энн не простая, драматичная, приключенческая. Её принимаешь близко к сердцу и начинаешь любить милую сироту борющуюся с превратностями судьбы, как птичку с бурей. Сюжет очень хорош. Смотрится сериал не легко, но очень интересно знать, что же будет дальше.
Много отличных актёров снимаются в этой драме. Они играют хорошо, добротно, иногда даже театрально. Это мне тоже нравится и приятно для восприятия. Здесь снимаются и дети и более старшие актёры. Многие персонажи очень характерные и раскрываются в течении действия.
Действие происходит вполне хорошими темпами. Музыкальное сопровождение и начальная заставка отображают настроение и смысл данной истории. Я рекомендую посмотреть данный сериал любителям классической и исторической драмы. Эта история о добре и небезразличие к чужой судьбе. Смотрите этот сериал со смыслом и вечными ценностями. Можно и детям-подросткам посмотреть, они могут вынести для себя какие-то уроки.
Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Интересный драматический сериал о необычной чудесной девочке. |