Отзыв: Сериал "Ракшаса - улица демонов" (2017) - Достойная адаптация
Достоинства: актеры, сюжет, графика
Недостатки: некие изменения по сравнению с аниме
В 2016 году любители анимационных сериалов могли лицезреть на экранах китайскую работу "Ракшаса - улица демонов". Выходила она в формате ONA, то есть только по сети, без трансляции на телеканалах. Но даже при этом мультсериал умудрился привлечь массу фанатов. И для меня он стал открытием, после которого я стала обращать внимание не только на японское аниме, но и на китайское. И, как это бывает в азиатских странах, спустя некое время работу решили перезапустить, только в виде обычного сериала. О котором я и хочу поведать.
Поскольку аниме я смотрела, то сюжет мне был знаком. И я даже знала, чего ждать в визуальном плане. А ожидание были большими, ведь в работе речь о духах-хранителях и противостоянии злобным демонам, которые в анимации смотрелись шикарно. Отдельным "бонусом" шел Дзиро Ван - в последнее время этот актер часто попадается мне на глаза и он весьма мил, поэтому я с нетерпением ждала его появления.
Начав смотреть работу, я сразу подметила несколько плюсов и минусов. Да, некоторые кадры с боями смотрелись чуть проще, чем я ожидала. И выглядели они более жестокими. Знаете, в анимации может быть масса крови и убийств, но если тоже самое показать с реальными людьми, то это кажется зловещим. Во всяком случае, в самом начале работы, после это чуток сгладили. Видно также, что китайцы вложили немало денег. Локаций много, не создается впечатление, что сериал снят в закрытом павильоне. И сама демоническая улица выглядит роскошно.
Есть и изменения в сюжете, которые я также отнесла к минусам. В аниме было две сюжетные линии. Первая - про девушку, которая случайно узнала, что мир не такой, каким он кажется всем. Вторая - трепетная история про двух братьев, наполненная переживаниями и слезами. Здесь же историю чуток исказили. Все главные герои остались на месте, добавили чуток дополнительных, разбавив сюжет. А вот жизнь братьев в аниме и сериале отличается. И мне в рисованном варианте она нравилась больше.
В общем, сериал стал хорошей адаптацией. И есть даже вероятность, что его сюжет будет более полным, чем в аниме. Рекомендую глянуть работу тем, кто любит мистику и китайские работы в общем.
Общее впечатление | Достойная адаптация |