Отзыв: Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) - При необходимости самая щадящая операция, плюс ко всему абсолютно бесплатная.

Достоинства: 1. Быстро избавилась от ненужного органа. 2. Бесплатно.
Недостатки: Нет.
Всем, Доброго времени суток, дорогие Друзья и Читатели Отзовика!

Сегодня речь в моем отзыве пойдет об операции на желчном пузыре, о лапароскопии.

Попала я в больницу после двух дней мучений. Приступ начался в ночь на 31 декабря, все праздновали Новый год, а я лежала с резкой болью. Муж ездил ночью за лекарствами, ничего не помогало. Утром вызвали скорую помощь, они сделали обезболивающий укол и уехали, хотя с такой острой болью должны были сразу увезти меня в больницу.

Вечером следующего дня мы уже сами поехали в приемный покой, там меня осмотрел врач, как потом оказалось не хирург, а терапевт. Выписал лекарства, мне опять сделали обезболивающий укол и отпустили домой. И уже поздно ночью муж опять поехал в аптеку и там девушка - фармацевт сказала, что срочно надо ехать в больницу, так как если постоянно острая боль, может быть разрыв больного органа и тогда можно уже меня не спасти. На тот момент я даже и не знала, что у меня болело. Наконец-то был хирург, который осмотрел меня, я сдала кровь из пальца и мне предложили госпитализацию, я не отказалась.
В палате поставили сразу капельницу, под которой я лежала два часа, но боль утихла только к утру.
Так как были праздничные дни, УЗИ не работало, а врачи выходили по очереди, дежурили. Мне ставили капельницы три раза в день. Боль потихоньку перешла в умеренную.
9 января мне сделали УЗИ и назначили на следующий день операцию.

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

Операцию проводил заведующий хирургического отделения Ворушилин В. А.
Все прошло хорошо и через несколько часов я была уже в палате. Меня постоянно обезбаливали, делали укол Кеторол. Врач сказал, боль не терпеть. Поэтому, даже ночью, было почти не больно переворачиваться с боку на бок.
На третий день убрали дренажную трубку и стало еще легче. На шестой день сняли швы и отпустили домой. Кстати, наркоз был тоже очень удачный, поэтому отошла от него я не заметно.

Лапароскопическая холецистэктомия (операция по удалению желчного пузыря) фото

Операция была бесплатная, поэтому каждый благодарил врачей, как мог и на сколько мог. Никто, ничего не требовал.
Все лекарства тоже были бесплатны, за 14 дней я не купила ничего, кроме специальных послеоперационных чулков, которые надела перед операцией для сохранения целостности вен.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление При необходимости самая щадящая операция, плюс ко всему абсолютно бесплатная.

Лена Т1981
Ужас, а если бы разрыв был, вечно как праздники, то ничего не работает и диагностику не провести
Svetlashka777
Мне повезло, что все позади!
У меня такие органы, не рвутся!
Приступ внематочной беременности пережила, приступ гангренозного холецистита тоже и даже умудрилась родить в 37 лет без внутренних разрывов. Наверное, кожа суперэластичная, тьфу тьфу)
Лена Т1981
Здоровья и больше чтобы не было поводов за обращением в больницу
Спасибо.)
Varvara579
Да здравствует российская медицина), что еще можно сказать((((
AnnaKV
фух, главное - все позади! не болейте :) у меня тоже операция за плечами, какая же это пакость…)
Svetlashka777
Спасибо)Сейчас писала отзыв и негатива почти уже не помню, все забывается!
А ведь действительно было очень тяжело и больно и сынок 3 лет без мамы!
AnnaKV
да,кстати, ужасы вспоминаются уже намного легче. а мне еще веселее было) сыну 2 месяца было когда мне сделали операцию на легком (спонтанный пневмоторакс),тоже кстати 3 дня проходила не подозревала что со мной в терапевт назначил лечение как при ОРВИ…) и мне его некоторое время брать на руки вообще нельзя было, потому что швы расходиться начинались, такие вот дела)
Svetlashka777
Хорошо, что у нас есть помощники, у мужа как раз выходные были новогодние)
Маленький он совсем у Вас был, а у меня, после того, как я вернулась, все ходил и спрашивал, ты не уйдешь больше!
это точно!
ага, тоже шок для ребенка. меня не было 2 недели дома, мой от груди отказался и все, приплыли :)
Svetlashka777
Точно, я уже и забыла про грудь, сама кормила, пока молоко было!
Хорошо, что мамы здоровы у наших детей)
это точно)
Rinza
ох уж эти врачи, у моей знакомой скорая инфаркт проморгала, все на отравление списывали. В конце концов она сама платно сдала ЭКГ и только тогда ее в больницу увезли
Svetlashka777
Да, ошибок у врачей достаточно и очень жаль, что не все они заканчиваются благополучно!
KalinaM
Здоровья, хорошо, что всё обошлось.
Svetlashka777
Спасибо, большое)Да, я тоже рада)
Clairek
Моей маме делали, но у нас платно(((
Жаль(
Миришка
Наверно, приступ начался в ночь на 31 декабря, а не января, раз Новый год люди праздновали? Или я что-то не поняла?
Исправила)
Алина 55
"Вколоченный конкремент в шейке ж.пузыря"… Эх, если бы УЗИ в первый день сделали. Хорошо, что всё обошлось!
Svetlashka777
Да, случай был тяжелый, наверное поэтому и операцию делал заведующий.
МамаКозерожков
Здоровья!Не болейте больше!
Svetlashka777
Спасибо)И Вашей семье желаю здоровья))
Beauty Eleonora
Вот что меня откровенно взбесило, так это то, что во всей вашей грустной ситуации самой разумной оказалась почему-то фармацевт, а не доктора.
Svetlashka777
Да, два раза они промахнулись с диагнозом!А фармацевт просто умница)
LYOLKA S
"Повезло" с датой…К счастью, не в качестве пациента, а практиканта я знакома с данной операцией. Понимаю прекрасно, насколько рады вы были после нее, избавившись от мучений!
Svetlashka777
Вы правы)Сейчас ем все, также как и до операции и легкость появилась, а была тяжесть постоянная!
Виктория Волкова
Здоровья Вам, не болейте.
Svetlashka777
Спасибо, большое и Вашей семье здоровья)
maharishta
Да уж… Я думала у меня трешевый НГ был… Ужас( не болейте больше! Водички побольше чистой пейте)
Svetlashka777
Было уже не до праздников, после 2, 5 суток постоянных болей, не на что не обращаешь внимания, лишь бы избавиться от этой боли!
brozhaeva
Знаю - знаю что такое лопораскопия! Делали проколы, когда брали анализ.
Не по наслышке знаю о безграмотности наших врачей! печальный конечно у вас опыт, самое главное что все обошлось))) Не болейте больше!
Svetlashka777
Жизнь длинная и в ней все может произойти, жаль, что сразу не увезли в больницу, быстрее бы приступ сняли. Хорошо, что все обошлось)
Ленадвое деток
Кошмар какой,хорошо,что все благополучно закончилось!
Это точно)
Natsha
Хорошо, что все благополучно закончилось, прямо страшно стало от такого равнодушия врачей!
Svetlashka777
На скорой помощи очень молодая фельдшер приехала, сама простуженная, ужас!Мне, конечно надо было самой попроситься в больницу, не думала, что все так серьезно!
oldis
читаю
И за это спасибо)
Malyshka-88
Всегда страшно попадать в больницы по праздникам, знаю много печальных случаев. Хорошо, что вам так повезло!
Svetlashka777
Мне так было плохо, что я с радостью легла в больницу!
frrb
Это очень страшно, конечно. Здорово, что все обошлось нормально!
Svetlashka777
Да, наверное еще рано умирать)
Сыночку только 4 года)
Terra2004
Ох, всегда тяжело читать про больницы и операции… А как жить без желчного? Нормально?
Svetlashka777
Нормально)Главное, меру знать в еде и кушать по чаще, но по малу.
А так, разницы большой не чувствую, что с ним, что без него.
Он ведь нужен для расщепления животных жиров, а я мясо жирное и жареное никогда не любила.А вот с ним, последнее время тяжело было, постоянно таблетки пила, типа Холензима.
Он ведь сгнил у меня полностью, то есть был гангренозный, мертвый, поэтому непонятно,как я с ним жила. Главное, на УЗИ сказали, что все остальные органы здоровы)
Светsv
бесплатно у нас только при острой боли, когда уже совсем никак по другому
Она у меня и была.
Просто мне снимали сначало боль 7 дней, а потом операция.