Отзыв: Сериал "Совершенно бесподобная" (2015) - Сейчас идёт на телеканале "СТС Love" с хорошими переводом и озвучкой под названием "Бесподобная".

Достоинства: Сериал динамичный, затянутых сцен мало. Много красивых артистов, которые отлично играют. Хорошая музыка.
Недостатки: Я не придиралась.
В своём отзыве на телесериал "Карибский цветок" я объяснила, почему так люблю смотреть бразильские сериалы. Увы и ах, но наш отечественный кинематограф в деле производства сериалов очень здорово проигрывает одной из самых крупных в мире бразильской телекоммуникационной компании "Глобу". Мало того, что почти все их творения закупают для показа у себя до 50 и больше стран мира, так и чуть ли не каждый год Бразилия номинируется в той или иной категории на премию "Эмми" (аналог "Оскара" в мире телевидения) и часто получает её. Например, в 2016 году "Эмми" в категории иностранная теленовелла завоевал бразильский телесериал "Тайные истины", который шёл в Бразилии в 11 часов вечера (сериал для тех, кому +18).

А сериал, о котором я рассказываю, показывали в 2015 году в 7 часов вечера. Самые, скажем так, крутые сериалы транслируются по национальному телевидению в 9 часов вечера. Все остальные сериалы, идущие в иное время, считаются более простыми, т. е. в них практически нет побочных линий сюжета, а если и есть, то гораздо меньше чем в прайм-таймовых сериалах.

Итак, в сериале "Совершенно бесподобная", а сейчас его показывают на телеканале "СТС Love" под названием "Бесподобная" (в интернете можно встретить и такое название "Бесподобная или Золушка из Рио") 175 серий. Но в международной версии их меньше - всего 130. На сегодняшний день показано 24 серии.

Скажу сразу, что я "втравилась" в сериал буквально с первой серии. Сериал красочный, с отличным музыкальным сопровождением, он на редкость динамичный. В отличии от тех сериалов, что снимались в Бразилии лет 20 назад, где хоть и были натурные съёмки, но в малом количестве, сейчас в бразильских сериалах львиную долю отводят как раз таки съёмкам на природе. В сериале "Бесподобная" в самом его начале есть очень красивые сцены, снятые в Австралии. Да и на сам Рио-де-Жанейро, а основное действо происходит именно в этом городе, мне не надоедает смотреть.

Итак, коротко о фабуле сериала и о тех артистах, кто занят в нём.

"Бесподобная" - так называется глянцевый журнал, главным редактором которого является бизнес-вумен по имени Каролина. Роль эту исполняет Жулиана Паэс. Любители бразильских сериалов должны помнить её по сериалу "Дороги Индии". Каролина - женщина лет 35-40, выросшая в довольно бедном районе Рио-де-Жанейро под названием Фатима. Ей огромных усилий стоило, действуя не только честными методами, добиться такого высокого положения. Она не замужем и без детей.

"EXCALIBUR" - так называется модельное агенство, владелец которого Артур, плейбой лет 40-45, разведён и имеет дочь-подростка. Его роль играет бывший красавец, но к сожалению, долгое время зависимый от алкоголя и наркотиков и образумившийся только после лечения Фабио Ассунсон. Мне он запомнился в роли Марсело в сериале "Во имя любви".

"BSTLe" - а это название компании, одной из крупнейших в Бразилии (вымышленной, конечно), производящей косметические средства. Владеет этой компанией Лилиан (Вивиан Пажмантер), женщина лет 40, а президентом является её муж Жермано (Умберто Мартинс).

Журнал, модельное агенство и косметическая компания связаны одним проектом, главная задача которого найти новое лицо для косметики "BSTLe".

Но самая главная героиня в сериале "Бесподобная" - это 18-ти летняя девушка Элиза, волею случая (из-за отчима) оказавшаяся без поддержки семьи. К счастью, на её пути повстречался чудесный парень Джонаташ, именно он помог ей приспособиться к жизни в большом городе без жилья и постоянного заработка. Роль Элизы исполняет очень мне нравящаяся молодая актриса Марина Руй Барбоза. Я её помню по фильму "Белиссима", где она сыграла ещё ребёнком.

Линия в сериале "Бесподобная", связанная с Элизой и Артуром, слегка напоминает пьесу Бернарда Шоу "Пигмалион". И там, и там девушку зовут Элиза, причём обе они торгуют цветами. И у обеих находятся некие учителя, которые готовы на спор изменить девушек. Чем закончилась история у Бернарда Шоу я знаю, а что произойдёт в конце сериала я могу пока лишь догадываться. Но даже догадываясь чем всё закончится, мне нравится следить за развитием событий.

Сериал ненапряжный. Рио-де-Жанейро - бандитский город, и в сериале это отражено. Но, дорогие читатели, это не документальный фильм, так что супер кровавых сцен вы не увидите. Зато в сериале полным полно глянца, светских вечеринок, а ещё интриг и козней, что чинят друг другу некоторые герои. Есть и комедийная линия. Вот она мне меньше всего нравится.

Тем из вас, дорогие читатели, кто хочет отключить мозги на некоторое время и погрузиться в чуждую нам жизнь, где бурлят страсти, плетутся интриги и действуют красивые герои, мой совет: либо подключайтесь к просмотру сериала "Бесподобная" на телеканале "СТС Love" (на их сайте можно посмотреть предыдущие серии), либо ищите серии в интернете.
Общее впечатление Сейчас идёт на телеканале "СТС Love" с хорошими переводом и озвучкой под названием "Бесподобная".

ltn777
Надо ознакомиться. Мозги отключить - это здорово.
Количество серий впечатляет.
Анна-Валентина
Я тоже люблю их отключать на время.