Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Все очень плохо

Достоинства: Пейзажи Пермского края
Недостатки: Все плохо
Сериал снимали у нас в Пермском крае. Сам участвовал в эпизодической роли. Вся кино кухня изнутри была очень интересной. Долго ждали выхода и что получили... Полный провал. Плохо все... начиная с музыки - навязчивая мелодия звучит в каждом кадре. В некоторых моментах она не нужна, раздражает, возводит в гиперидиотизм поведение героев и так играющих плохо, с ужасно недоработанными диалогами.

Это признак дешевизны, дурного вкуса и отсылка к старым киноэпопеям. Но даже в вечном зове не было столько радостно унылых завываний. Второе. Самый мощный просчет - это говор. У еас так не говорят, ни в деревне, ни в городе. Это искусственно. Посмотрите Реальных пацанов. Вот так действительно говорят. Быстро, немного окая и съедая окончания. Я сам так говорю. На экране жестко исковерканная искуственно заОканная речь москвичей, у которых через раз проскакивает привычный говор. Бандиты почему то в обще как одеситы бакланят. Ладно, это пол беды. Актеры играют очень плохо. Диалоги непроработаны, очень поверхностны и неправдоподобны. Постоянно переигрывают, как в театре. Такое ощущение что смотришь фильм 56 года. Вкупе с музыкой это просто смешно. Все персонажи отталкивают, степан похож на торчка, батя на деревенского тугодума, еле два слова связывает. Все поверхностно карикатурно и не правдопобно. Нет предпосылок развития многих сюжетных линий и поведения героев. Зачем повесилась? Чтоб остался один Отец, ведь сериал Отчий берег? Что Толстоганова нашла в хромом. Он же грязный пьяный неадекват. Много еще чего. Режиссура... Уровень первого курса театралки. Все неестественно и убого. Камера отдельный жирный минус. Ну нельзя так снимать. У нас свадьбы лучше снимают. Ни крупных планов, ни интересных отсылок. То ветка березы по камере херачит. До актеры просто выпалают из кадра во время драки а потом опять возвращаются. Монтаж - это просто п... ц. Даже говорить не буду. Также как и спецэфекты, особенно взврыв на жд станции. Это дно. Вывод. Кроме пейзажей уральской деревни смотреть не на что. Смотрю только потому что ищу себя в кадре. Было интересно поучавствовать в съемках вместе со Марией Смольниковой. Ищу себя в кадре, играл злого немца. Тогда все это казалось огромной махиной из сотен человек, каравана автобусов, чертовски интересных и талантливых людей. И эта махина думал выдаст невероятное по качеству кино. А вышло очень плохое на скорую руку сыгранное и сделанное уровня хуже нтв сериалишко. Всем добра. Смотрите хорошие фильмы
Общее впечатление Все очень плохо

Burime1
Согласна с вашим отзывом кроме одного: не сравнивайте пжст, современные сериалы с фильмами 56года-такое тогда вряд ли пропустили бы не только на экран,а режиссер уже находился бы в местах весьма отдаленных за разбазаривание народных денег. Об игре актера добавлю-это как раз плохая работа того режиссера. Актер не властен на съемочной площадке:каковы к нему требования режиссера, так и играет.
Не равнадушный
Не знаю насколько безправны актеры , но всё таки актер играющий деда очень даже неплох. Единственный во всем сериале.
Burime1
Деда играл очень хороший актер ,здесь нам повезло.)
Burime1
Простите ,что вмешиваюсь ,но не могли бы вы исправить свой ник: неравнОдушный пишется через "О".
Не равнадушный
Пордон. Я в курсе. Ошиблась в торопях. Но к глубокому сожалению не могу исправить. По крайней мере не знаю как.
Marseall
Согласен, что виной всему режиссура. Дело особо не в актерах. Посмотрите "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", там кроме двух персонажей - все непрофессионалы. Местные жители. А как поставлено, я глаз не мог оторвать от картинки и вслушивался в диалоги о простых вещах. а по поводу сравнения - я ни в коем случае не сравниваю, я имел ввиду что Фадеева пытается копировать манеры фильмов прежних лет, использует те приемы, которыми пользовались раньше - в частности много музыки, герои переигрывают и ведут себя неестественно, не знаю как это называется, но вы меня поняли. То ли это специально, то ли от режиссуры такой неграмотной. И еще - в сериале режисеру не хватило бюджета и опыта. Замахнулись на эпопею с танками, а бюджет всего ничего. Не привлекли ни консультантов, ни с реквизитом нормально не поработали. переодели людей гримом намазали, забор свежий сколотили и вперед, народ и так схавает. Если нет денег, снимай про окопную жизнь и размышления о жизни. Жизнь и переживания простых людей в деревне за чашкой поздно вечером, зачем эта массовость, этот маскарад. Где диалоги? Ну и уж если ты снимаешь фильм о войне с малым бюджетом. То посмотри для начала хотя бы в "В бой идут одни старики", где нет масштабных сражений, многое снято в павильонах, но этот фильм я знаю наизусть и считаю его одним из лучших про ВОВ
Малора
А, вы, милый ! Только злой! Вы не знаете бюджета"В бой идут одни старики " , жаль,Мария мне не очень понравилась , но клевать ее никому не позволю , что ещё : интересно было и вашу точку зрения послушать , я тоже в массовке снималась ,только в поселке…не разделяю вашего мнения , по сему видно, что не равнодушный вы человек…
Гикотея
В фильме окал только Кравченко, он по сюжету и родился-то, наверно в конце 19 века. Дети его не окали же.
Мила Ми
Окали, да еще как! Только быстро забывали, что они не из Москвы. Плохой сценарий, плохой режиссер, плохой монтаж.
Тусик012
Вот так по Вашему говорят? :""Посмотрите Реальных пацанов. Вот так действительно говорят. Быстро, немного окая и съедая окончания.""
Быстро говорят как раз не в деревне.
И тем более сравивать Реальные пацаны… :(
Тусик012
И еще Ваша реплика "" Такое ощущение что смотришь фильм 56 года.""
Это большой-пребольшой плюс фильму. Сумели задать эпоху прошлого времени.
Burime1
Как грустно читать такие комментарии как "ЗАДАть эпоху" или "сочность картинки"!
Неужели мы скоро станем самой тупой нацией в мире как ,например ,американцы? А ведь всего 40 лет назад наша страна славилась своей грамотностью. И все потому,что много читали и видели как правильно писать слова и как грамотно составить фразеологический оборот.
Позвольте помочь. Правильно было бы написать" передать дух той эпохи". в инете есть словарь обычный и фразеологических оборотов. Вам в помощь.
NadyaRosen
Кто ж о у вас говорит быстро? Была в Перми, там как раз говорят плавно, тянут гласные,окают. Вы сами точно оттуда?