Отзыв: Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio - Великолепное средство для стирки изделий из натуральной шерсти и пуха.
Достоинства: Деликатное, сберегает качество вещей, без запаха, отлично выполаскивается.
Недостатки: Не нашла; разве что хотелось бы цену пониже
У нас в Сибири большую часть года держится холодная или прохладная погода. Зима – так настоящая студеная зима, причем длинная. Весной и осенью погода тоже зачастую холодная с очень неустойчивой температурой воздуха даже в течение дня. А лето совсем короткое.
Мы, коренные сибиряки, конечно, уже привыкли к своему климату. И приспособились. Одним из способов защиты от холодной погоды является выбор правильной одежды. А самая надежная одежда на холода - из натуральной шерсти. Исключения из этой аксиомы допустимы только применительно к верхней одежде, которая помимо холода, должна защищать и от ветра, и от влаги.
Я думаю, со мной согласится любой пользователь, что изделия из натуральной шерсти, как сшитые шитые из ткани, так и вязаные из пряжи, требуют особой заботы и аккуратности как в носке, так и при их стирке. В наибольшей степени это касается изделий, связанных из пряжи с пуховой ниткой.
При наших холодах именно изделия из кашемира, шерсти ламы, верблюжьей шерсти, из пуха яка, как никакие другие, способны надежно сохранять тепло и при этом быть изумительно легкими. Поэтому мы стараемся в своем гардеробе иметь по мере возможностей разнообразные такие изделия: как в виде шарфов, головных уборов, варежек, так и свитерки, джемперы, пуловеры, жилеты, …. Хочется все время расширять этот ассортимент. Однако есть у таких изделий один, нет, два больших недостатка: 1) уж очень они дорогие! 2)вызывают «эффект привыкания». Поэтому для долгой их носки требуется особо тщательный уход.
Стираю я такие изделия по старинке только вручную, без всякого предварительного замачивания, с минимальным механическим трением и быстрым полосканием во избежание излишнего распушения изделия, скатывания, уплотнения, вымывания пуха и т. д.
Выбор средств для стирки таких изделий особенно затруднителен. В розничной торговле, конечно, всегда имелись специальные средства, позиционируемые для стирки изделий из шерсти и деликатных тканей. Они продаются как в виде жидких концентрированных средств (бальзамов, гелей), так и в виде стиральных порошков. В последнее время появилась даже такая форма СМС, как жидкие стиральные порошки. Я использую для стирки изделий из шерсти исключительно жидкие средства. Мои основные требования к таким моющим средствам:
- средство должно быть очень щадящим и для изделий, и для рук, однако при этом обладать хорошей отстирывающей способностью;
- средство должно легко и полностью выполаскиваться;
-как само средство, так и изделие после его стирки не должны иметь никакого запаха (кроме так называемого запаха чистоты).
Как видно, этих требований у меня не так уж много, а все остальные пожелания – они вторичны.
Абсолютное большинство опробованных средств не в полной мере соответствовали моим критериям. Как правило, были проблемы с выполаскиванием (не получалось сделать это быстро), с запахом, недостаточная моющая способность.
В очередных поисках средства для стирки изделий из шерсти и пуха я увидела симпатичную упаковку «Средство BioMio BIO-SENSITIVE» с овечками на картинке и с описанием привлекательных свойств: Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей с экстрактом хлопка:
Флакон довольно большой и тяжеловатый (объем жидкого средства 1,5литра). Подержала в руке и приятно удивилась удобству ручки. Это уж явно чувствуется вклад женщины-конструктора-разработчика упаковки (или дизайнера?). Ручка вроде длинная, а в руке держишь флакон как влитой. Поэтому особое спасибо хочется сказать разработчику.
Меня всегда возмущают эти самые ручки на разной кухонной посуде типа эмалированных кружек: так низко и неудобно прикреплена ручка, что содержимое кружки так и норовит вылиться при переносе. Я всегда при этом комментирую для себя, что конструктор-дизайнер явно мужчина…
Как потом выяснилось при использовании средства, очень удобен оказалось и носик для наливания средства в емкость для стирки, так как никаких излишков средства из горлышка не подтекает, а естественным образов попадает назад во флакон:
Средство представляет собой жидкий концентрат по консистенции совсем не густой, почти бесцветный. Как и указано на упаковке, средство абсолютно не имеет запаха. Сделано в Дании по заказу ООО «СПЛАТ-КОСМЕТИК», по оригинальным рецептурам и под контролем SPLAT. В составе средства 95,9% натуральных ингредиентов - активных компонентов. В состав входит и экстракт хлопка, но какие особенные свойства придает именно этот компонент, к сожалению, не указано.
Концентрат довольно экономичен в расходе. Объем средства в упаковке 1,5 литра. На бутылке указано, что этот объем рассчитан на 40 стирок. При ручной стирке расход составляет примерно 30 мл на 10 литров воды.
Использую это средство уже 2-ую упаковку, и теперь оно стало у меня основным для стирки изделий из шерсти и пуха. Кроме того, использую его и для стирки изделий из натурального шелка и тоже довольна. Но для вязаных изделий из шерсти и пуха – просто супер!
Попробую резюмировать основные достоинства:
+ при ручной стирке отлично растворяется в воде;
+ очень деликатное средство и при этом обладает высокой отстирывающей способностью;
+ абсолютно без запаха;
+ после стирки вещи из шерсти сохраняют мягкость и пушистость, без катышков;
+ экономичный расход;
+ легко и отлично выполаскивается;
+ безопасное и экологичное средство, т. к. в составе 95,9% - натуральные ингредиенты;
+ подходит для стирки детского белья;
+ удивительно эргономичная упаковка.
Недостатков не нашла; разве что хотелось бы цену пониже (цена м супермаркете 486 руб.).
Рекомендую безоговорочно, особенно для стирки вязаных изделий из шерсти и пуха.
- средство должно легко и полностью выполаскиваться;
Попробую резюмировать основные достоинства:
+ при ручной стирке отлично растворяется в воде;
+ абсолютно без запаха;
+ после стирки вещи из шерсти сохраняют мягкость и пушистость, без катышков;
+ экономичный расход;
+ легко и отлично выполаскивается;
+ подходит для стирки детского белья;
+ удивительно эргономичная упаковка.
Рекомендую безоговорочно, особенно для стирки вязаных изделий из шерсти и пуха.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Великолепное средство для стирки изделий из натуральной шерсти и пуха. |