Отзыв: Фильм "Голем" (2016) - кто же убийца?

Достоинства: сюжет; игра актеров; интрига; музыка; декорации
Недостатки: затянутость: местами скучно
В российский прокат данный фильм должен выйти только в октябре, но в сети он уже есть в отличном качестве. И так как картина заявлена как ужасы и триллер, то я не смогла пройти мимо.
На самом деле "Голем" на ужасы не тянет. Скорее это триллер и исторический детектив.

Действие картины разворачивается в викторианской Англии. В одном из районов Лондона под названием Лаймхауз происходит ряд зверских убийств, и никто не понимает, это дело рук человека или страшного глиняного монстра по имени Голем. В город приезжает инспектор Килдэр. Именно ему и предстоит разобраться, что к чему, и найти убийцу.

Сюжет интересен и загадочен, интрига сохраняется почти до финала. Отлично передана зловещая атмосфера города, замершего в страхе после очередного убийства.
Декорации Лондона великолепны.
Музыкальное сопровождение потрясающе-прекрасно.
Актеры отлично играют свои роли.
Интереснейшие персонажи, у каждого из которых за душой есть какая-то тайна.
Убийств и крови достаточно, но без перебора. И даже есть немного эротики.
И всё бы ничего, но фильм тянется слишком уж долго. На мой взгляд, ему не хватает динамики, а некоторые сцены можно и сократить. Периодами я просто скучала и даже хотела перемотать фильм вперед. Но не сделала этого, боясь пропустить нечто важное. И оказалась права. Ближе к финалу стало увлекательнее, а узнав, кто же на самом деле является Големом, я была поражена.

В целом картина мне понравилась. Это качественный исторический детектив, зрелищный, атмосферный и не лишенный психологизма. Он немного скучноват, но лучше не прерываться при просмотре, потому что можно упустить важные нюансы развития сюжетной линии.
Рекомендую.
Время использования сентябрь 2017 года
Общее впечатление кто же убийца?

al5yans
Посмотрю на выходных,а только в отзывах и слышал название.
Lacrimosa7002
хочу посмотреть! а не скинете ссылку в личку, где смотрели, я не нашла
imeda11
И я хочу посмотреть)
Тория
и я)
JuliaSanarova
Посмотрим)
Грин 2
Люблю смотреть такие фильмы, когда за окном сыро и холодно, а дома плед, чай и фильм. Как раз сейчас такой период, так что фильм в закладки.
Ivanovo67
Заинтриговали)
Лютик85
Давно не смотрела исторические фильмы…
Латифундия
Мне, в общем, тоже понравился фильм. Самое лучшее: декорации и то, что сюжет развивается на фоне жизни артистов.
Тверичанка
Декорации потрясающие, да.
А Вас давно не было, я скучаю по Вашим отзывам.
Латифундия
У меня сейчас нет совершенно времени на сеть. Я иногда, впрочем, выделяю время на то, чтобы что-то написать. Но пока никуда ничего не скидываю.