Отзыв: Отель Mersoy Aqua Resort 4* (Турция, Ичмелер) - Отель, на который стоит обратить внимание
Достоинства: вай-фай, расположение, персонал
Недостатки: ухоженность территории оставляет желать лучшего
отель состоит из трёх корпусов А, В и С. Нас заселили в корпус В 4 этаж. Вид из окна открывался шикарнейший – горы. Номер стандарт достаточно простенький – две кровати, холодильник, телевизор (возможно там были русские каналы, но мы его не смотрели), будуар, шкаф, пуфик, сан узел: душевая кабинка, унитаз и раковина. На балконе небольшой столик и два стула. кондиционер работал исправно, единственная для меня загадка, почему кондей расположен между кроватями над головами, из-за этого ночью было достаточно прохладно. Но на второй день я нашла выход из положения и просто перевернула подушки в противоположную сторону, а ноги укрывали пледом.
В корпусе есть лифт, но мы им не пользовались, поднимались и спускались по лестнице. Номер всегда убирали чисто и на совесть, независимо от чаевых. На территории отеля расположены 3 бассейна, 2 между корпусами А и В и один с горками в корпусе С. Вай-фай бесплатный на всей территории, иногда даже тянул в номере, пообщаться по вайберу, посидеть в социальных сетях, отправить фотки – вполне достаточно. Конечно хотелось бы территорию побольше и позеленее, но, как говорится, чем богаты. Так же есть небольшой магазинчик, где можно купить всякую мелочь, нарукавники, расчёски, пилочку, лк для ногтей и т. д и т. п., так же там можно купить воду и мороженое. Но дешевле покупать в супермаркете, он находится совсем недалеко, минут 10 неспешным шагом.
Все приёмы пищи проходили между теми же корпусами А и В (назовём их основными), причём покушать можно было и в ресторане (который, к слову, больше похож на уютную столовую), и на улице. Это так приятно кушать на свежем воздухе, мммммм. Единственное, на улице докучали осы, а она там были совсем не маленькими. Еды хватало, её было много, каждый мог выбрать себе что-то по вкусу, на перекус готовили гамбургеры, хот-доги, картофель фри. Что касается напитков, работало два бара, один между основными корпусами и один на территории корпуса С. Из безалкогольных напитков были – содовая, фанта, спрайт, пепси, соки (что-то наподобие юппи). Пиво вполне сносное, но практически безалкогольное, более крепкие алкогольные напитки не пила, поэтому о них ничего сказать не могу. Кофе можно попить из кофе-автомата и там же можно взять кипяток для чая.
Персонал отеля дружелюбный, все улыбаются. интересуются, как у вас дела, как прошёл день, всё ли нравится. На ресепшене есть русскоговорящая девушка Ирина, ей можно задать любой вопрос, всё подскажет, расскажет, поможет. Анимации как таковой не было. Один раз за неделю была живая музыка, а так в обед ребята зазывают поиграть в водное поло и дартс. Но если Вы уже совсем заскучали, можно выбраться в центр Ичмелера, пройтись по магазинам, сходить на площадь, там есть небольшие фонтанчики, просто прогуляться по улочкам либо же съездить в Мармарис на долмуше (местная маршрутка, проезд 3 лиры на человека). Долмуш можно остановить в любом месте, главное – поднять руку, увидев приближающийся транспорт.
Собственного пляжа у отеля нету, надо идти на городской, а там у Вас два варианта: либо просто загорать на песочке на полотенце, либо покупать лежак у бич-боев. Мы испробовали и один, и второй вариант. Лежак, однозначно, удобнее, но песочек бюджетнее))). Море…. о нём даже говорить не стоит, оно волшебное, чистое, прозрачное, манящее…
Выезд у нас был ранний, из отеля забирали в 5 утра, просто спустились вниз, отдали ключи и получили ланч боксы. Кстати, если Вы не успеваете на завтрак, предупредите заранее на ресепшене, чтоб Вам их подготовили, сможете подкрепиться в дороге к аэропорту.
Вернулась бы я ещё раз в Мерсой? Думаю, что да, особенно, за те деньги, что я заплатила (один взрослый + ребёнок – 675$ на 7 ночей, вылет из Киева).
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отель, на который стоит обратить внимание |