Отзыв: Бумажные фильтры для заваривания чая Cilia Teefilter - Вроде бы и не так нужны, но интересно придумано
Достоинства: Интересная идея
Недостатки: Не первой необходимости
Дорогие мои друзья, хоть и нахожусь я в декрете, но оставить своих любимых учеников без уроков истории не могу, поэтому пока чуть опаздываю, из за работы, писать соответственно буду так же реже. Торжественно клянусь все наверстать)))
Не так давно мне пришла очередная посылка с Проберри, в этот раз мне удалось поймать в свою посылочку не обычный продукт. Вернее продукт то проще некуда и продаётся во многих магазинах, но вряд ли многие на него обращают свое внимание. Итак представляю вашему вниманию - чайные фильтры.
Кто то любит чай из пакетиков или пирамидок, кто то только свеже заваренный в чайнике, как говорится о вкусах не спорят. Мне ближе все же последний вариант, но бывают такие ситуации когда не хочется заварить целый чайник ради одной кружки, у меня так часто бывает, так как муж не любит подобные напитки или бывает, что заварочного чайника просто нет под рукой, вот тогда вас и выручит эта вещица.
Чайные фильтры упакованы в классическую, картонную упаковку. Внешне не отличить от пакетированного чая, картинка в центре соответствующая - ароматная кружечка бодрящего напитка.
Этот вид не единственный в линейке, мне как любителю всего большого достались самые большие фильтры, размера L. Такими удобно заваривать чай на большую компанию (Рассчитан на объем от 0,75 до 1,6 литра)., т. е. они подходят больше для заварочных чайников, но есть и меньшие объёмы, например М, которые аккурат для не большой кружки.
Обратная сторона как и положено посвящена дефирамбам этому изобретению.
Картонная пачка имеет линию отрыва, надавив на которую " ларчик то и откроется" и вашему взору предстанет целая система по выуживанию фильтров, даже инструкция - иллюстрация как правильно это сделать имеется.
Вот, что порадовало, так это количество. Производитель не пожадничал и положил их аж 80 штук. Они аккуратной стопочкой расположились внутри.
Что же такое фильтр - пакеты? Да по сути те же пакетики только без чая. Выполнены они из бумаги, только более плотной, по цвету так же имеется различия, мой вариант не былый, а бежевый, но все же хоть они и плотненькие, но есть риск повреждения, поэтому такая система извлечения. - один в руки. Фильтр изготовлен из специальной фильтрующей бумаги без вредных веществ.
Как видите размер моих действительно не мал. Если забить его полностью как минимум пол пачки чая нужно. На фото они не такие ровные как при извлечени, дочка постаралась)))
Я лично в этих гигантах приспособились напиток и в кружке заваривать, насыпаю на донышке любимой заварки, закрываю фильтр ( есть специальный карманчик) и в путь. Они отлично помещаются и удобно извлекаются, складка на дне фильтра для заваривания чая Gilia дает чайным листьям полную свободу для раскрытия вкуса, при этом в кружке от заварки не следа, как с пакетиками классического чая.
Мелкая сеточка пойдёт даже для самого мелколистового сорта. Между прочим в данных пакетиках очень удобно заваривать травяные сборы.
Конечно соглашусь это не вещь первой не обходимости, но задумка как минимум не обычная, платить деньги за пакетики без чая - идея новая и свежая. В продаже такие можно встретить в Ленте точно, стоимость 200-220рублей, решать нужны они Вам или нет Вам, рекомендовать все же буду.
Обратная сторона как и положено посвящена дефирамбам этому изобретению.
Время использования | 2 фильтрв |
Год выпуска/покупки | 2017 |