Отзыв: Унитаз Оскольская керамика "Дора" - Красный, отечественный, небольшой, плохо продуман смыв
Достоинства: Красивый, широкая цветовая гамма у производителя
Недостатки: Плохо смывает туалетную бумагу, не продумана сливная воронка, для данной цены мог бы быть поосновательнее (нижняя часть)
Всем привет. Вот решил зарегистрироваться и здесь. Сайт считаю очень полезным. И ближайшее время буду стараться выкладывать посты про всяко-разно, тем более только недавно я закончил ремонт в новостройке. Отзыв будет про унитаз Дора Антивсплеск Оскольская керамика. И отзыв мой скажу сразу будет отличаться от 8 написанных здесь. Потому как никто не стал описывать самый деликатный момент. Итак, захотелось сделать туалет в нестандартных цветах и для этого было решено поставить на чёрной плитке контрастный красный унитаз. К моему удивлению унитазов красного цвета в интернете было представлено совсем немного, несколько импортных и один отечественный производитель. Очень порадовало, что у них была модель с узким бачком которая мне очень подходила, из-за мешающего большого короба с трубами. Сказано – куплено, установлено. Покупка обошлась в 5800 руб.!!! В реальности смотрится очень даже красиво, можете оценить по фото. А вот теперь давайте перейдём к эксплуатации. Данный унитаз по комплекции относится к бюджетной категории, объясняю подробнее. Дорогие унитазы шире, массивнее, тяжелее и крепятся к полу не 2, а 4 болтами. Это легко увидеть в больших магазинах сантехники, где унитазы выстроены в ряд по возрастанию цены. Унитазы за 2500 руб. заметно более «худенькие», чем унитазы за 9000 руб. Ну и понятно, что на 4 болтах они более устойчивые. На данном унитазе стоит система Антивсплеск представляющая из себя слив сразу по всему периметру ободка, благодаря которому не образуется тот самый «всплеск». Из её плюсов можно отметить, что вам (особенно мужчинам) ничего не забрызгивается снизу. Из минусов – плохо смывается бумага из-за большого попадания под неё пузырьков. Теперь переходим к самому деликатному моменту. Большинство производителей унитазов
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Красный, отечественный, небольшой, плохо продуман смыв |
цвет не чисто красный, а с оранжевым и розовым, детский, такой бы мне не подошел, если судить по фото