Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 - Отличная помощница для сезонных заготовок

Достоинства: Квадратные лотки, отлично сушит.
Недостатки: Для меня – нет.
Конец лета и осень традиционно считаются временем заготовок припасов на зиму. Про это время говорят: «День год кормит». Что означает, что за один день можно заготовить столько варений-солений, что потом хватит этого, чтобы кушать в течение года. В нашей семье не обходится ни одного года без закатывания огромного количества банок с огурцами, помидорами, кабачками, грибами, яблоками, ягодами и так далее. И все благодаря тому, что я являюсь счастливой обладательницей гаража с вместительным подвалом для хранения всего этого добра:) Но закатывать все в банки не всегда удобно, поэтому часть припасов мы сушим. Зелень, яблоки-груши, грибы… Но самое любимое мной – это, конечно же, сушеные грибы. Сварить зимой грибной супчик… Или приготовить так любимые моими домочадцами яйца, фаршированные белыми грибами…

Вот именно для того, чтобы упростить и ускорить процесс сушки, я и купила несколько лет назад электросушилку. Выбирала из самых простых моделей, чтобы моей маме не составило труда с ней управиться.

Так, у меня появилась электросушилка «Дива-Люкс»

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Первое, чем мне сразу понравилась эта сушилка – это квадратные поддоны для сушки.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Ни для кого не секрет, что вместимость квадратных поддонов больше, чем круглых. Поэтому сушилка с квадратными поддонами, занимая такое же пространство, как и сушилка с круглыми поддонами, способна высушить на порядок больше продукта.

Кстати, всего у сушилки пять поддонов. При необходимости, если нужно высушить небольшое количество продукта, можно часть поддонов убрать.

Управление сушилки более чем простое – одна ручка с температурным режимом.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

На крышке сушилки – наглядная подсказка, что и как сушить, при какой температуре и сколько времени.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Видимо, производитель учел, что каждый раз читать руководство по эксплуатации пользователь не будет. Хотя руководство это и написано довольно-таки понятно и доступно.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Еще один большой плюс этой сушилки – это длинный провод, целых два метра. Не знаю, с чем это связано, но вся кухонная техника, приобретаемая мной последние годы, какая-то короткопроводная. То ли производитель экономит, то ли считает, что на кухне розетки должны быть через каждые 30 сантиметров… Вот и приходится либо тянуть несколько удлинителей, либо ставить всю технику рядом, что тоже не всегда удобно…

Так же порадовали прорезиненные ножки. Сушилка надежно стоит, не скользит по глянцевой поверхности стола.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

За 4 года эксплуатации от данной сушилки у меня только положительные эмоции. Сейчас я уже даже представить не могу, как мы справлялись без нее раньше. Отлично справляется со своей задачей. Сушит быстро и качественно. Что зелень, что фрукты, что грибы не чернеют, получаются светленькими и ароматными.

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Места сушилка занимает совсем не много и без проблем занимает скромный уголок на дачном холодильнике

Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 фото

Конечно же, рекомендую к покупке всем, кто занимается заготовками впрок:)
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличная помощница для сезонных заготовок

Михаил Светлый
Полезное приспособление.
Nikoleta
Классная сушка. А я на воздухе сушу в специальном месте.
oldis
хочу такую штуку ,но никак не преобрету
Catherine1
У меня круглая, что не совсем удобно. Меньше помещается
maharishta
Я тоже заметила… Провода стали жалеть, это очень неудобно(
Пианино
Форма компактная.
Егле
У меня у свекрови такая. Яблоки в основном сушит, и всякую нужную траву. Тоже довольна.
imeda11
Супер помощница)
Legmar
Яблоки и грибы тоже сушили в такой сушилке.
Сладкоежка 68
отличная вещь.
JuliaSanarova
отличная помощница)
Svetlana2410
Подходящий вариант для заготовок на зиму.
sergioso
Летом и осенью в квартире незаменима
AnnaKV
ой какие грибочки аппетитные!!)) классная сушилка
spook
Чудесные выходят грибочки! У меня своей сушилки нет, беру у родни на время, яблоки и черемуху сушу.