Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 - Отличная помощница для сезонных заготовок
Достоинства: Квадратные лотки, отлично сушит.
Недостатки: Для меня – нет.
Конец лета и осень традиционно считаются временем заготовок припасов на зиму. Про это время говорят: «День год кормит». Что означает, что за один день можно заготовить столько варений-солений, что потом хватит этого, чтобы кушать в течение года. В нашей семье не обходится ни одного года без закатывания огромного количества банок с огурцами, помидорами, кабачками, грибами, яблоками, ягодами и так далее. И все благодаря тому, что я являюсь счастливой обладательницей гаража с вместительным подвалом для хранения всего этого добра:) Но закатывать все в банки не всегда удобно, поэтому часть припасов мы сушим. Зелень, яблоки-груши, грибы… Но самое любимое мной – это, конечно же, сушеные грибы. Сварить зимой грибной супчик… Или приготовить так любимые моими домочадцами яйца, фаршированные белыми грибами…
Вот именно для того, чтобы упростить и ускорить процесс сушки, я и купила несколько лет назад электросушилку. Выбирала из самых простых моделей, чтобы моей маме не составило труда с ней управиться.
Так, у меня появилась электросушилка «Дива-Люкс»
Первое, чем мне сразу понравилась эта сушилка – это квадратные поддоны для сушки.
Ни для кого не секрет, что вместимость квадратных поддонов больше, чем круглых. Поэтому сушилка с квадратными поддонами, занимая такое же пространство, как и сушилка с круглыми поддонами, способна высушить на порядок больше продукта.
Кстати, всего у сушилки пять поддонов. При необходимости, если нужно высушить небольшое количество продукта, можно часть поддонов убрать.
Управление сушилки более чем простое – одна ручка с температурным режимом.
На крышке сушилки – наглядная подсказка, что и как сушить, при какой температуре и сколько времени.
Видимо, производитель учел, что каждый раз читать руководство по эксплуатации пользователь не будет. Хотя руководство это и написано довольно-таки понятно и доступно.
Еще один большой плюс этой сушилки – это длинный провод, целых два метра. Не знаю, с чем это связано, но вся кухонная техника, приобретаемая мной последние годы, какая-то короткопроводная. То ли производитель экономит, то ли считает, что на кухне розетки должны быть через каждые 30 сантиметров… Вот и приходится либо тянуть несколько удлинителей, либо ставить всю технику рядом, что тоже не всегда удобно…
Так же порадовали прорезиненные ножки. Сушилка надежно стоит, не скользит по глянцевой поверхности стола.
За 4 года эксплуатации от данной сушилки у меня только положительные эмоции. Сейчас я уже даже представить не могу, как мы справлялись без нее раньше. Отлично справляется со своей задачей. Сушит быстро и качественно. Что зелень, что фрукты, что грибы не чернеют, получаются светленькими и ароматными.
Места сушилка занимает совсем не много и без проблем занимает скромный уголок на дачном холодильнике
Конечно же, рекомендую к покупке всем, кто занимается заготовками впрок:)
Так, у меня появилась электросушилка «Дива-Люкс»
Управление сушилки более чем простое – одна ручка с температурным режимом.
Конечно же, рекомендую к покупке всем, кто занимается заготовками впрок:)
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |