Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Тройчатка" - Малоэффективно, как и большинство БАДов

Достоинства: Якобы "натуральный состав"
Недостатки: Большая продолжительность лечения, малая эффективность, отсутствие подтвержденных клинических испытаний
На навязчивую рекламу так называемой "Тройчатки Эвалар" купилась и моя сестра, которой врач выписала свой "именной рецепт" на это "щадящее и бережное средство" в одну из т. н. "живых аптек". Тройчатка предназначалась её маленькому сыну, у которого обнаружили паразитов.

В составе "тройчатки" -пижма, кора осины и гвоздика. В принципе, кора осины и пижма действительно обладают умеренным противогельминтным средством, но, в таком случае, не проще ли купить из в аптеке в чистом виде, и лечиться отварами по классическим рецептам? Содержание активных веществ в капсулах "тройчатки" неизвестно. Как и во всех БАДах большая част таких капсул -это инертный наполнитель типа крахмала. В общем, чтобы не "растекаться мыслью по древу", скажу, что очередной анализ показал - "тройчатка" ребёнку не помогла. При этом самочувтсвие его даже ухудшилось. Уж не знаю - то ли от общей интоксикации гельминтами, то ли от побочных действий "тройчатки". Сестра повела сынишку к другому врачу, тот, глянув анализы прописал обыкновенный "Пирантел" - детский сироп. Результат - полная дегельминтизация не заставила себя долго ждать. Хватило однократного применения. А рекомендуемая продолжительность лечения "тройчаткой", кстати -6-8 недель!!! В общем, "думайте сами, решайте сами"- стоит ли вам мучить ребёнка и мучиться самим, даже не зная, помогает БАД или нет.
Общее впечатление Малоэффективно, как и большинство БАДов

Swetlana27
Это средство нельзя ни в коем случае давать детям. Я интересовалась его действием и вот что нашла на форуме врачей: Никаких исследований по эффективности и безопасности Тройчатки Эвалар не проводилось. Однако действие входящих в нее компонентов хорошо изучено. Гвоздика может усиливать выделение желчи, что не имеет отношения к дегельминтизации. Полынь и пижма действительно относятся к травам, имеющим определеное дегельминтизирующее действие. До появления современных фармпрепаратов для лечения инвазий, вызванных нематодами (это острицы, власоглавы, аскариды) использовался препарат сантонин, изготовлявшийся из этих трав. Однако, чтобы получить его действующую эффективную концентрацию, необходимо использовать отвар или экстракт этих трав в очень высокой концентрации и по особой методике, не осуществимой в домашних условиях. В тех микроскопических концентрациях, в которых эти травы входят в Тройчатку, они не оказывают глистогонного эффекта. Зато они вызывают другой, крайне нежелательный эффект - т.н.з. "извращенную локализацию" глистов. Под действием дегельминтиков в низких концентрациях (это относится и к фармпрепаратам) глисты меняют свою "правильную" локализацию и начинают мигрировать не только по пищеварительной системе, но могут и пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. В кишечнике они могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и заползти в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим немедленного и высококвалифицированного медицинского вмешательства.
Нутка
А что же пить?
На тройчатку эваларовскую я не смотрю, хотела купить крюгер на хербе, но курс доллара заставляет задуматься
Swetlana27
В общем, лучше не рисковать. Мало того, что эффекта не будет, так еще и хуже станет
Sonata 157
и взрослым не желательно, мне с него так плохо было ,чуть не задохнулась от отёка горла ,не могла говорить ,позвонила мужу и еле пролепетала,чтоб срочно супрастин принёс ,он с работы отпросился и прибежал
Анна2301
Вот ведь как грустно-то (( И ребенка жалко (ну впрочем, все кончилось хорошо), и досадно, что врач выписывает откровенно бесполезное средство. Именной рецепт - значит, мзду имеет…
Хорошо, что написали отзыв!
Pavlonn
Несколько лет назад читал, что педиатрам хотят запретить назначать детям БАДы, не знаю, чем это кончилось.

Да осиновая кора вообще слабое средство против гельминтов. Червей даже у бобров находят, не говоря уже о зайцах. А ведь они круглый год осину точат))