Отзыв: Самогонный аппарат Schnapser - Классная игрушка

Достоинства: Качественный аппарат. Достойная производительность, хорошее качество получаемого продукта.
Недостатки: Скотч на коробке наклеен слева направо. Больше пока ничего нет.

распаковал

Самогонный аппарат Schnapser фото

Год назад подарили 5-ти литровый аламбик. Шикарная штука. Самогон-сказка. Но выявлен был существенный недостаток - 5 литров, как оказалось, это очень мало. А емкость для браги 20 литров... Мда... Неудобство не то слово... Большая семья, дни рождения, праздники... Земноводная внутри сказала:" 20-ти литровый??!! Аламбик??!! Ага!! Щас!! Задушу... то есть совсем". Впрочем, жена сказала также. Пришлось искать компромисс. Что-то не очень дорогое и качественное. Такое бывает? Будем искать. И он был найден. Неделя отзывов, форумов, душевных мук, походов к знакомым с дружественными визитами и смотринами кончилась выбором сего девайса. Не буду описывать сравнительные характеристики аппаратов и рассуждать у какой фирмы прямее руки. Заказал на сайте Швапсера. 20 литров. Швапсер. Мужик на том конце сайта грамотный, ненавязчивый. Привезли на следующий день. Водитель точный, вежливый. Коробка солидная. Расписался, проверил, отдал бабосики и вуаля. Собрал дома-нравитсяяя... аж жуть. Но почему-то конструктивно башка отличается от фото на сайте и в инструкции (ну не страшно). Плотно, прочно. Кастрюля толстая, швы качественные, ровные, ничего не гнётся, не болтается. "Саксофон" тяжелый (пока делал фото, рука держать устала). Качество мелочей на высоте (может повезло с конкретным аппаратом?) Количество мелочи также большое: и прокладки, и краники, и барашки, и трубки, и этот безумный, безумный, волшебный спиртометр со сливающимися рисками на шкале... Интересно, как вся ента штуковина работает? Кто знает, что с ним будет когда придет его время? Мне кажется, что все будет хорошо. Посмотрим. Продолжу отзыв после первого прогона. Кстати, обратите внимание на фото кастрюли с клеймом. Подскажите кто знает: почему? Кастрюля скороварки?

Ну вот, как обещал результаты первого прогона.
По железу: все отлично. Ничего не подтекает, не парит, в общем работает как и было задумано производителем.

Самогонный аппарат Schnapser фото

По работе: опытным путем необходимо подбирать режим работы. Плюс-минус 3 градуса на термометрах- решительно меняют работу аппарата. Или перестает капать (иногда очень редко) или капает очень быстро, иногда переходя в тонкую струйку. Что лучше еще не определился. Напор воды тоже серьезно влияет на работу. Сильно сделаешь-верхняя часть сильно охлаждается и перестает капать. Может примастырить утеплитель какой, надо попробовать. На одноруком смесителе тяжело подобрать режим. Аппарат подключил по схеме работы одного холодильника (видно на фото). Краник крепости пробовал открывать и чуть-чуть, и полностью. Неудобный он, шаровой, точно не откроешь, надо винт ставить. В общем, оптимальный режим получается такой: верхний градусник 82-83 С, нижний 92-94 С, это при одном работающем холодильнике.

Самогонный аппарат Schnapser фото

По продукту: с крепостью все в порядке. Голову отобрал, пошло тело 86-90%, даже удивительно. Спиртометр до 96% разбили, пришлось мерить цветным. Тот который рядом плавает до 70%. Брага была крепостью где-то 12%. На турбо дрожжах. На выходе продукт холодный, по ощущениям, температура охладителя. Запах почти не чувствуется, а тот что есть приятный. Наверное второй прогон делать не буду.

Самогонный аппарат Schnapser фото

Ну вот и все. Аппарат достойный. Я не жалею.

Кстати, недавно приобрел вот такой девайс (гидрозатвор с пробкой). Очень удобная штука, превращает кастрюлю из перегонной в бродильную. Еще хочу приобрести приобрести приблуду для ароматизации, но позже.

Самогонный аппарат Schnapser фото

Сегодня, 14.01.2018, делал очередной прогон. Железо "ведет себя" великолепно. Выкладывать фотки нет смысла - все как новое. Единственное замечание это силиконовые шланги редко, но слетают при усилении напора холодной воды, особенно с адаптера на смесителе, самое подвижное место. Но это самый большой "косяк" и легко лечится.

Самогонный аппарат Schnapser фото

Забыл дополнить. В самом конце провел эксперимент - открыл на четверть этот неудобный краник крепости, потом полностью. Наполнился второй холодильник. Капать перестало вообще - остыла "башка". Что делать? Увеличил температуру в кубе где-то до 98-100 градусов, ну может 101. Пауза минут 5. И результат: крепость сырца увеличилась с 60 до 88%. И тут главное не проворонить хвост, так как он приходит внезапно. Предварительный вывод: пользоваться краником можно, средняя крепость 70-80%. Главное чтоб брага была хорошей. И я наконец купил зажим Гофмана, очень полезная вещь. С ним дозирование воды во втором холодильнике точнее и можно играть с крепостью. Я не претендую на эксперта, я описываю свой опыт эксплуатации.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Классная игрушка

leonidkhromov78
Подскажите а какая у аппарата производительность в режиме дистилляции и ректификации. Сам присматриваюсь к этому аппарату.
Sever1854
Производитель заявляет до 7 литров в час в режиме дистилляции - работает конечный холодильник. У меня получалось, навскидку литра 4-5 в час. В режиме ректификации- толком не пробовал, т.к. подобрать режим работы предварительного холодильника тяжело. Я писал в отзыве- кран шаровой, нужен винт (похож на струбцину) для плавной регулировки. Ну то что получилось - где-то литр в час. Я так думаю, лучше и быстрее перегнать два раза 5 литров, чем ждать этот литр )))
MVD74
Отличный аппарат. Сама на нем готовлю. Правда не так давно но все же. Пока пробовала сделать простой самогон на сахарной браге и ром на мелассе. Кстати в обзоре ничего не сказано про еще один кламп который установили в верхней части колонны.
Sever1854
Видимо какая-то модификация. Когда я покупал, такого не было. Была только такая модель. По мне так, чем меньше соединений тем надежней.
Axel864
Вчера получил Schnapser но немного другую модель. Она более гибкая. Там дополнительные клампы в колонну встроили и о чудо добавили тепловой кожух. Как сказал сосед (самогонщик со стажем) колонна нуждается в утеплении да и по хорошему счету куб. Куб утеплять не буду, нагреется от плитки а вот с колонной классно придумали.
Sever1854
Да тепловой кожух вещь нужная. Замучу похожий. По поводу клампов, я думаю такое количество перебор, если что-то доставлять из дополнительного, упрется почти в потолок. Хотя, если купить и поставить плитку на пол… Но в любом случае, я думаю вы будете довольны аппаратом. С каждым прогоном, я все больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Напишите потом свой отзыв - интересно почитать о новом аппарате.
oleghkap
Купил аппарат Шнапсер Экстра 2020. И пожалел! Кастрюля сразу ржавеет после мойки, хомут кривой и не прижимает толком крышку, которая тоже с дефектами и ржавеет, все приваренные детали кривые, голова кривая, попугай взял допом тоже кривой. Короче жесть. Брал через официальный сайт, отправлял заказ ООО Техматерик. Написал им на ватсап, сначала что то отвечали потом перестали. Написал рекламацию на почту. Попросили отправить аппарат им на осмотр. Отправил. После этого за 2 недели никто не написал, не позвонил. Пришлось звонить самому. Выяснилось, что кастрюля была вся забрызгана сваркой, отсюда и ржа. Вроде как они её почистили чем то и всё прошло, Кривую крышку заменили, голову заменили, попугая заменили. Еще через 2 недели я получил аппарат обратно. И опять шок! Кастрюля с приличной вмятиной, при этом коробка абсолютно целая. Крышка норм, голова норм, хомут очень кривой, попугай другой но тоже кривой. Попробовал собрать, не получилось. Хомут кроме того что кривой так его еще и не хватает, крышка болтается. Жесть а не контора! В гаражах делают лучше! НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ У НИХ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ!
Sever1854
Странно. Прошло почти три года, к аппарату, купленному мной, никаких претензий нет. Всё исправно и всё в отличном состоянии. Единственное что нужно заменить, так это силиконовые прокладки.
Вова1958
У него другая конструкция, у меня аналогичная вашей, почти 3 года, всем доволен, навострился регулировать температуру отбора голов и тела по верхнему термометру, но заменил краник и воду в холодильники подаю через насосик.