Отзыв: Успокоительный сбор Красногорсклексредства №2 "Фитоседан" - Помогает.

Достоинства: Помогает.
Недостатки: Горьковат.
Всем читателям моего отзыва прекрасного настроения и крепких нервов!
Успокоительный сбор №2 (Фитоседан №2), производимый АО "Красногорсклексредства", мне известен - уж так сложилось - много лет.
Время от времени я покупала (и покупаю) этот фитосбор то маме, то себе, а иногда и для мужа. Вот и недавно у него сложилась стрессовая ситуация, нервы - просто оголённые, тревожность, пропал сон. Пошёл в аптеку, без рецепта ему предложили кучу всяких лекарств, там рады помочь за ваши денежки, особенно, если мужчина приходит туда один и без списка.

Домой принёс целый пакетище.
Таблетки, капсулки, какие-то сиропы - в основном, всё на травках. Денег отвалил - будь здоров. Конечно, эффект какой-то был и есть после их употребления.

А потом ещё и я купила ему кое-какие таблетки и вот этот самый Успокоительный сбор №2 (Фитоседан №2), производимый АО "Красногорсклексредства".

Фитоседан.

Те же самые травки, только в натуральном виде.
Всё знакомо. Все пять составляющих этого сбора - пустырник, хмель, мята перечная, валериана и корень солодки - изображены на картинке (на фотографии) на лицевой стороне упаковки.
В информации по составу на упаковке указано, кроме того, сколько в процентном отношении этих составляющих сбора входит в смесь.

Состав фитоседана.

Завариваешь смесь этих лекарственных растений, настаиваешь, а затем пьёшь-попиваешь получившийся настой.
Для удобства заваривания смесь этих трав упакована в фильтр-пакеты. Всего их 20 штук весом по 2 грамма каждый, причём, они соединены между собой попарно.

Фильтр-пакеты.

В аннотации к этому фитосбору указан способ применения,

Аннотация

но я делаю по-другому - как мне проще - или 2 фильтр-пакетика помещаю в чашку и заливаю стаканом кипятка, даже чуть больше, настаиваю, отжимаю и пью потом с мёдом. Или, как муж сам себе заваривает, - в пол-литровый термос со стеклянной колбой закладывает 3 фильтр-пакета, заливает 2 стакана кипятка, настаивает, а потом пьёт понемногу в течение дня.
Настой горьковат. Ведь только один хмель чего стоит. Потому и солодка входит, наверное, в этот фитосбор, чтобы смягчить его горечь.

Но всё это мелочи, потому что сбор действительно помогает, успокаивает, снимает тревожность и напряжение, расслабляет.
Хотя есть противопоказания в его применении - беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Коробочка этого успокоительного сбора № 2 (Фитоседан № 2) обошлась мне 71 рубль. (А в другой аптеке, прямо рядом, он стоил 87 рублей. Это уж как повезёт.)

Но, если стресс оказал серьёзное воздействие на нервную систему, то этот фитосбор должен уже использоваться совместно с другими препаратами, успокаивающими, восстанавливающими нервную систему.

Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!
Время использования 09.2017
Год выпуска/покупки 2017