Отзыв: Сериал "Гранчестер" (2014) - Смотрю спокойно и с интересом

Достоинства: UK-природа, архитектура, стиль жизни, случаи, истории
Недостатки: незначительные
Я смотрю третий сезон, но не по одной серии, а по нескольку сразу. Нравится, что могу сделать остановку, а на следующий день возвращаюсь на то время, что зафиксировала.
Фильм по манере, скорости развития сюжета чем-то напоминает сериалы по Агате Кристи.

События происходят в Кембридже. Главный герой фильма (как и в подобных сериалах) расследует случаи, не являясь ни полицейским, ни частным агентом. Он - викарий. То, что он-молод и обаятелен, тоже играет немаловажную роль. Правда, когда смотришь серии подряд, то начинаешь опасаться (как и в многосерийных фильмах подобного типа), как бы не исчезли потихоньку все жители один за другим. Нет серии без убийства, а то и нескольких сразу. Викарий, обратившись впервые к полицейскому, стал фактически его неназванным напарником. На что особо обратила внимание: каждый эпизод заканчивается небольшой проповедью викария. В обычное время практически всегда он одет таким же образом, как и все, а потом -в одежде культовой. И небольшие отрывки проповедей каждый раз звучат некоторым итогом, дающим оценку произошедшему. Не удалось авторам обойтись без некоторых штампов в одном из сериалов - притащили за уши КГБ. Почему притащили? Невнятно получилось.
В той же серии есть эпизод с башней, который по сути копирует подобный из другого, но старого фильма с другим названием. Мне показалось, что показывая заключительную серию одного сезона, авторы делают точку, словно заканчивая фильм. Это легко читается. Так было с первым, вторым сезоном, третий досматриваю. Мне кажется, что первый сезон был самым интересным. Серии можно рассматривать как самостоятельные, если Вас не интересует романтическая сквозная линия. Мне фильм нравится, буду продолжать смотреть.
Время использования сентябрь 2017
Общее впечатление Смотрю спокойно и с интересом

Zametka
Гляну, а вдруг увлечёт!
peonylion
Если еще и Великобритания нравится, то вероятно
JuliaSanarova
Можно и посмотреть)
peonylion
смотрела на сайте с буквой М.
kireeva1710
Посмотрим
elenaki
Обязательно посмотрю, уже не первый отзыв хороший читаю, и тема моя
peonylion
я бы еще сезон посмотрела, если он существует
Виталий555
Спокойно это хорошо
peonylion
посмотрела три сезона. 6-й фильм закончился так, словно должно быть продолжение. Еще мне показалось, что были закуплены не все серии, так как иногда пропадала связь между серийными крупными блоками. Для некоторых блоков могла бы ставить оценку восприятия выше.
JulJul
не видела, нужно посмотреть.
nik1972
Смотрела, понравился)
ТаняTatyana
Начала смотреть этот сериал. Снято здорово, как я люблю про Англию))
peonylion
вот-вот…мне тоже очень нравится…
Ангелика Вепке
Читаю
severok2
Смотрю первый сезон. А сколько их вообще?