Отзыв: Фильм "Перевозчик" (2002) - Шикарное кино для любителей крутых боевиков.
Достоинства: Зрелищность; непредсказуемость; фильм не затянут; хороший подбор актёров и постановка сцен.
Недостатки: Не обнаружено.
На днях посмотрел уже известный мне фильм "Перевозчик", в главной роли в котором снялся Джейсон Стэтхем. Несмотря на то, что премьерой на телевизионных экранах фильм стал не так давно, мне он уже успел полюбиться и приглянуться.
На первый взгляд сюжет фильма довольно прост: основная задача главного героя - транспортировать, перевозить груз из одного места назначения в другое. Этим он зарабатывает, сейчас это основа его жизни. Как это часто бывает, неожиданно что-то идёт не так, и жизнь Фрэнка (по фильму) переворачивается с ног на голову.
Казалось бы подобная идея уже "затёрта до дыр", вот ещё чуть-чуть и станет скучно и предсказуемо. Однако фильм "Перевозчик" напротив производит иное впечатление.
Меня радует постановка фильма. Видна отлично проделанная работа создателей; все трюки, движения, сцены отработаны до малейших деталей и подробностей. Фильм, к тому же, не обделен с технической стороны: он насыщен спецэффектами, зрелищными полуфантастическими сценами и классной музыкой, саундтреки до сих пор звучат в моей голове.
Посмотрев до конца фильм "Перевозчик" вы узнаете, в какую историю попал бывший военный и как будет из неё выпутываться, сможет ли остаться в живых. Фильм, помимо прочего, многое доносит до зрителя. Главным для меня стало то, что фильм отражает, как при любых обстоятельствах, кем бы ты ни был, как бы ни сложилась твоя жизнь, какая бы у тебя ни была профессия, можно оставаться человеком.
На мой взгляд, "Перевозчик" - один из наиболее удачных и талантливых фильмов-боевиков, снятых за последние годы. С большим интересом смотрю и остальные части данной трилогии. Чего кстати абсолютно не могу сказать о недавно вышедшем сериале с одноимённым названием. Ни в какое сравнение поставить нельзя, жалкая попытка скопировать и растянуть картину. А сам фильм, безусловно, к просмотру рекомендую.
Время использования | 94 минуты |
Общее впечатление | Шикарное кино для любителей крутых боевиков. |