Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - Работает ровно столько времени, сколько указано на флаконе

Достоинства: эффективный, можно купить недорого, приятный запах
Недостатки: кратковременный эффект, но он правдиво указан на упаковке
Летом я никак не могу обходиться без средств защиты от кровососущих насекомых, ну не сидится мне дома, надо постоянно куда-то ехать - на природу, в деревню, к воде, чтобы искупаться. И везде эти комары, ладно на воде еще днем их нет, вечером и вовсе там не обязательно быть, а вот в лесу комары круглосуточно, а я очень люблю лес, даже больше, чем купаться на озере или отдыхать в деревне.

Бывает иногда так искусают в лесу комары или какие-нибудь мошки, что всю ночь чешешься потом, не спишь, в те дни я просто забывала с собой взять какой-нибудь спрей, чтобы защититься от укусов, до того хотелось на природу в лес уехать.

А в этом году запаслась заранее и не ехала в лес до тех пор, пока все нужное с собой не возьму, чесаться-то потом не хочется, хотя, конечно, можно было бы и средством и после укусов уже помазаться, чтобы не было зуда, но лучше бы и вовсе избежать укусов. Главное, чтобы средство было эффективным, так как часто и пустышки попадались, из-за которых кровососущие наоборот лезли как на сахар, те марки таких средств я запомнила и больше не покупаю.

А вот средства от "Гардекс" я еще не пробовала, так как всегда думала, что они из дорогих, но, когда увидела универсальное средство от "Гардекса" в "Фикс Прайсе" всего за пятьдесят пять рублей, то сначала не поверила, что оно нормальное, конечно у любого человека может закрасться сомнение, что средство настоящее за такую-то цену, обычно оно намного дороже стоит. Но все же попробовать купила, в любом случае ничего не теряю.

Купила я самый обычный и стандартный спрей от "Гардекс", называется он классическим, то есть, самый обычный, для взрослых людей. Малышне и беременным женщинам он не рекомендуется, для такой категории лиц есть специальное средство у "Гардекс".

Выпускается данный спрей в зеленом ярком пластиковом флаконе с распылителем. Это именно спрей, а не аэрозоль, так как распыляется он короткими рывками. Спрей жидкий по консистенции, а цвет у него белый, как молоко выглядит. Запах нормальный, мне даже приятным показался, даже подумала, как такой приятный аромат будет отпугивать комаров, но ведь и правда комары не подлетают даже.

флакон

Способ нанесения указан на упаковке, там говорится, что средство нужно только на кожу наносить, но так как я говорю о лесе, где много комаров и если и одежду не обработать, то они сожрут, я наносила и на одежду.

описание

Что касается продолжительности действия, то он полностью соответствует указанным на флаконе заявлениям о том, что действие будет длиться три часа. Конечно, для меня, как для грибника это маловато, но когда покупала как-то не посмотрела, что спрей действует три часа всего, когда первый раз применила его, то удивилась почему оно перестало так быстро действовать, а после того как внимательно прочла информацию, то все встало на свои места. Но зато все честно, три часа - и правда работает три часа. Но, на следующий год для леса все-таки что-то длительно действующее куплю, а это для сада и озера оставлю, в любом случае пригодится.

объем

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Работает ровно столько времени, сколько указано на флаконе

mimoza31
от комаров хорошо спасает