Отзыв: Книга "Курс испанского языка для начинающих" - И.А. Дышлевая - Отличный учебник для самостоятельного изучения испанского языка!
Достоинства: подробные и понятные объяснения, много новой лексики, возможность учить язык самостоятельно
Недостатки: мягкая обложка
Книгу "Курс испанского языка для начинающих", автор И. А. Дышлевая, я купила пару лет назад. Было желание выучить испанский, а курсы в тот момент не могла себе позволить. Поэтому решила учить самостоятельно.
Пришла в магазин, провела там полтора часа и среди всех учебников и самоучителей выбрала именно этот. Позже я узнала, что по учебник испанского Дышлевой используют многие языковые курсы, и вообще он считается одним из лучших.
Книга включает в себя вводную фонетическую часть и 11 больших уроков. В каждом уроке есть грамматическая часть с подробными объяснениями, много упражнений по грамматике и одна лексическая тема.
Грамматика объясняется очень подробно и понятно. Настолько, что при должной учидчивости можно обойтись без преподавателя.
Лексические темы, которые разобраны в учебнике, это: Знакомство, Семья, Рассказ о себе и других, Распорядок дня, Рабочий день, Дома и в гостинице, Внешность и характер, В магазине, В городе. Сначала дается интересный текст для чтения, после которого списком даны неизвестные слова.
Я старалась заниматься 2-3 раза в неделю, и у меня на весь учебник ушло несколько месяцев. Для развития понимания речи я смотрела видео на испанском и слушала песни на испанском. В итоге, придя после в разговорный клуб, я уже неплохо понимала язык на слух.
Одни словом, учебник очень хороший, всем его рекомендую. Стоит недорого - около 140 рублей. Полиграфия не очень хорошая, но мы ведь не ради нее покупаем?
Есть еще 2-я часть учебника - "Испанский для продолжающих", там все объяснения уже идут на испанском.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Отличный учебник для самостоятельного изучения испанского языка! |