Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - Мое второе знакомство с творчеством Моэма, и похоже последнее. Бедный ягненочек.
Достоинства: Философская концовка.
Недостатки: Скучнейшее описание жизни актеров и конечно "бедный ягненочек"
Только вчера закончил "Театр". Мельком просмотрел отзывы коллег - сплошные восторги. Наверное я сел в чужую лодку, а может просто еще не дорос до сего произведения, но больше 3-ки поставить не могу.
Честно говоря, и писать отзыв особо не о чем, вся книга - довольно пресное повествование о повседневной жизни актерской четы (мужа и жены). Книга очень и очень скучная, даже предыдыщий роман "Луна и грош" был более интригующим, что ли, хотя и напрочь оторванным от реалий.
Единственное что порадовало - это довольно мощная философская концовка, но так тягомотно писать, чтобы выловить в самом конце несколько страниц... Рекомендую если и читать, то в ускоренном режиме, что называется, по диагонали, а в конце лучше притормозить - там действительно интересные мысли есть.
Думаю, что это последний роман Моэма, который я прочитал, больше нет желания. Извините, если кто является ярым поклонником - можем подискутировать.
P.S.: Повторение сочетания слов "бедный ягненочек" переходит все разумные границы.
Общее впечатление | Мое второе знакомство с творчеством Моэма, и похоже последнее. Бедный ягненочек. |