Отзыв: Печень куриная "Васильевский бройлер" - Всегда свежая, вкусная и полезная, в общем безупречная!
Достоинства: Всегда свежая, печень чистая и обработанная, без горечи, красивая фирменная пленка
Недостатки: часто порвана пленка на замороженных субпродуктах.
Иногда мясо надоедает и хочется чего-то другого, поэтому я покупаю печень. Вообще печень различных животных очень полезная и богата аминокислотами, железом, витаминами групп B, D, E, K, аскорбиновой кислотой и многими другими веществами.
Но сегодня речь пойдет именно о куриной печени. С детства я страдаю такой болезнью, как псориаз, а соответственно мой организм испытывает нехватку витаминов группы В, которую с легкостью восполняет употребление в пищу куриной печени. А за счет мягкости самого продукта, его можно давать даже маленьким деткам с 6 месяцев. Я перепробовала куриную печень многих производителем, но остановилась именно на печени птицефабрики "Васильевская".
Производитель этой печени является одним из старейших предприятий Поволжья по выращиванию птицы, но приобрести продукты можно нет только в Поволжье, но и в Центральном округе России. Ассортимент фабрики достаточно большой (тушки, части тушки, печень, сердце, желудки, фарш), все хорошее, однако больше всего мне нравится именно печень. Даже хранение продуктов различается. Т. к. я живу достаточно близко к производителю, то и эти субпродукты я могу приобрести как в охлажденном виде, так и в замороженном.
Вообще я не очень люблю продукты замороженные и стараюсь брать охлажденные, они более свежие, но в этот раз пришлось купить заморозку (это можно увидеть на этикетке). Цена такой печени 140 рублей. По мне это бюджетный вариант, учитывая качество и полезность продукта.
Печень, как и все субпродукты фабрики, уложена на лоток и плотно упакована фирменной пленкой. На каждой этикетке обязательно указывается точный вес, дата упаковки и дата окончания срока годности в зависимости от степени охлаждения/заморозки и условия хранения. Поэтому я всегда уверенна в свежести продукта.
Единственное, что мне не особо нравится, так это то, при покупке продукта в магазине часто встречается нарушенная целостность фирменной пленки, как попалась мне (фото №1 правый нижний угол). Но это уже претензии не к производителю, а к магазину. Хотя я думаю, что производитель тоже должен задуматься над этим и пересмотреть плотность фирменной пленки, раз ее так просто порвать.
Вот так выглядит печень после разморозки.
По внешнему виду продукта можно сразу определить степень ответственности производителя. Я не сомневаюсь, что продукция этой птицефабрики успешно прошла все анализы и тесты, т. к. внешний вид этой печени практически идеален, отсутствует всё лишнее: никаких зеленых мешочков, вся печень чистая (нет ни перьев, ни зерен) только небольшое количество пленки, которые я в свою очередь вырезала. Печень легко поддается всей кухонной утвари, поэтому проблем с разделкой субпродукта не возникает.
А кошка с удовольствием съела обрезки ))
Печень я очень довольна, мало того у нее безупречный вид, так и вкус такой же идеальный, нежный, без горечи, немного сладковатый, и что мне особенно нравится "без песка". Я несколько раз брала печень других производителей (она была намного дешевле), так мне постоянно приходилось ее тщательно промывать, но и это не спасало от хруста на зубах. Здесь же отлично и снаружи, и внутри.
Куриная печень "Васильевская" подходит для приготовления в любом виде - варка, жарка, тушение - я свою решила использовать для приготовления печеночного торта. За счет нежности и мягкости куриной печени мой торт получился очень нежным и воздушным.
Еще одним плюсом куриной печени является простота и быстрота приготовления блюд из нее.
Я рекомендую печень и все остальные продукты птицефабрики "Васильевская", и если будет возможность приобрести ее продукты, берите смело и не задумывайте! В качестве можете быть уверенны!
Вот так выглядит печень после разморозки.
А кошка с удовольствием съела обрезки ))
Время использования | 5лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Всегда свежая, вкусная и полезная, в общем безупречная! |
Эту ТМ у нас в продаже не видела.