Отзыв: Диагностика здоровья по капле крови через темнопольный микроскоп - Потрясающий метод! "Кино" о собственном здоровье.

Достоинства: Интересно, эффективно
Недостатки: Дороговато, много неспециалистов.

Сканирование "живой" капли крови (гемосканирование) - один из новых методов диагностики здоровья. Процедура отлично демонстрирует происходящие в организме процессы на клеточном уровне. У вас из пальца берут каплю крови, тут же при вас исследуют её при помощи темнопольного микроскопа. И начинается самое интересное: результаты выводятся на монитор телевизора и вы можете сами понаблюдать, что происходит внутри вас. Это даже интересней чем кино смотреть. Живой и разумный микромир, где у каждой клеточки есть свои задачи. Да простят меня все, кто имеет мед. образование, у меня его нет, поэтому буду всё описывать с обывательской точки зрения.

Проходили процедуру всей семьёй. Сначала всё непонятно было, где и какие клетки. Специалист всё объяснил: показал где эритроциты, где лейкоциты, почему происходит движение клеток и так далее. Удивительно и интересно, как все эти процессы протекают без нашего участия. Например, я впервые узнала, что иммунитет - это активность макрофагов, группировок клеток, которые очищают кровь от разного мусора. "Увидев" бактерию или погибшую клетку, макрофаги устремляются к ней, окружают и ликвидируют. При слабом иммунитете макрофаги ленивы и не торопятся, пока доползут бактерии могут уже размножиться.

В капле крови можно увидеть грибковые инфекции, паразитов, кристаллы холестерина. Все жители микромира имеют разную форму и даже разный цвет. Элементарно определяются имеющиеся заболевания, а также риски получить новые. Например, у 99% детей можно увидеть личинок паразитов. Они плавают сами по себе, имеют лимоновидную форму и цепляются к эритроцитам. Бывают и более опасные паразиты - внутриклеточные, они заползают в эритроцит и там преспокойно себе живут. Когда эритроцит погибает, паразит находит себе новое прибежище. Как нам сказали, от них невозможно избавиться, таких лекарств не существует. Если говорить о паразитах, то бывают не только привычные "червяки" (гельминты), но и одноклеточные, например лямблии. Разновидностей их очень много. И обычными анализами в поликлинике их не выявить.

Когда врач посмотрел мою кровь, он спросил: "Вы наверное много времени проводите перед компьютером?" Это действительно так. И это видно по крови: эритроциты вместо привычной округлой формы имеют форму многогранников, излучение от компьютера (микроволновки, телевизора) коробит и меняет их форму. У мужа эритроциты не плавали как положено по-отдельности, а группировались кучами. Как нам объяснили, это густая кровь, что в будущем может привести к инфаркту (группы эритроцитов забивают входы в капилляры). У ребёнка вообще плавали какие-то огромные бяки. Но нас быстро успокоили. Оказывается, это нерастворённые жиры. Так что, кушать перед обследованием нельзя.

Мне очень импонирует этот метод по нескольким причинам. Во-первых, вам наглядно демонстрируют всю картину вашего здоровья. Во-вторых, есть возможность выбора лечения. По окончании диагностики, врач выписывает каждому карту крови, где указывает все детали. С этой картой можно пойти в поликлинику, чтобы участковый терапевт прописал лекарства из обычной аптеки. Или можно выбрать альтернативный путь: гомеопатия, фитотерапия, народные средства и т. д.

Из общих для всех нас рекомендаций были следующие:

1. Нужно пить как можно больше (1-1,5 литра в день) чистой воды. Именно вода, а не чай, не суп, очищает кровь на клеточном уровне, проникает в мембраны клеток и промывает их. С этих позиций сок очень вреден, так как он закисляет кровь.

2. Необходимо проходить противопаразитарные программы 2 раза в год.

3. Нельзя кушать продукты, содержащие нерасщепляемые жиры (маргарин, плавленый сыр). Такие жиры попадают в кровь и "плавают" там часами. И в целом необходимо следить за качеством пищи.

Всем рекомендую такую диагностику. Очень важно найти именно специалиста, который сможет расшифровать картину крови, а не просто человека, имеющего темнопольный микроскоп. Будьте все здоровы!

Год пользования услугами 2008
Общее впечатление Потрясающий метод! "Кино" о собственном здоровье.

масюня
спасибо за отзыв! очень интересный!
promoSK
очень интересно)
veruca_div
Спасибо очень много интересно узнала.
kalella
Мне кажется, что все же эта диагности слишком поверхностная.
томик888
да я тоже почитала,говорят что это шарлатанство!
lisamasha
интересно, каждый раз что-нибудь новенькое узнаю...
sega21
Хороший отзыв, пойду сдам крови на анализ)))
рыжик
интересный отзыв! Я не знала про такое обследование! Надо поинтересоваться, где у нас в городе такое проводят!
evaefremova81
впервые слышу о таком методе, а можно таким образом узнать о болезнях, или все-таки нужно сдавать обычные анализы?
radomila
Если в организме есть какие-то сбои, это обязательно отразится на картине крови. Вам на всё это укажут в любом случае. Можно потом сдать и обычные анализы, если сомневаетесь. Результаты должны быть идентичными.
Наглядно укажут?
А вы проводили обычный анализ крови и что вам в них указали?
Тоже или идентично это не ответ.
eva
с интересом прочитала, сама еще не пробовала этот метод обследования
Miroshinka
Слышала о таком, спасибо за подробности
tanechka
интересный метод, не слышала, вот бы самой сходить посмотреть
todot
Как же без плавленого сыра?
radomila
Я редко, но всё равно покупаю. А так беру сыр твёрдых сортов. Главное - не злоупотреблять.
ЭтЯга
как интересно, тоже хочу пройти такую процедуру
Tan_66
Эх, а у нас на работе все микроскопы для просмотра в светлом поле:((
Kala4ik
интересный отзыв, спасибо!
tal11
Сегодня куплю купон и поведу ребенка и мужа на "просмотр сеанса"
Doctorsha
очень верно помечено "просмотр сеанса"). Это как шоу больше, а не диагностика. а паразитов изгонять не стоит 2 раза в год (они вредны эти препараты), если нет на то видимых причин в виде заключения паразитолога.
Ataly
Абсолютно согласна насчет шоу.
Особенно повеселили эритроциты в виде многогранников.
Извините, не обижайтесь...
Hanzi
Сегодня обследовался таким методом, предварительно сдавал анализы в другой клиники стандартным методом, все совпало, метод реально работает, видел свою кровь на большом экране. Главное чтобы спецы были, а не шарлатаны.
Lita
Представляю, так по крови упаковочки плавленого сыра плавают - кролем, брасом... :)
Tany2311
Какая безграмотность. Это просто мошйнники, Методика не обладает заявленными свойствами. Пациента обманывают трижды. 1 – когда диагностируют несуществующую болезнь. 2 - когда назначают ненужное и дорогостоящее «лечение». 3 - когда при повторном обследовании говорят (и вроде бы же показывают!), что у вас улучшение (выздоровление).
pH. По-простому - кислотность. Это мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность. Вычисляется как отрицательный десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр.

Ну КАК можно в мазке крови увидеть отрицательный десятичный логарифм? Ответ: правильно, никак. Определение pH возможно исключительно контактными методами с исследуемым раствором, для этого используются либо тестовые полоски-индикаторы, либо специальные приборы рН-метры, либо методы аналитической химии, в частности, кислотно-основное титрование. Всё.

Дефицит ферментов для расщепления белков. Есть такой фермент, пепсин, но он находится исключительно в желудке, где расщепляет белки. Если бы он попал каким –то образом в кровь, то порвал бы как Тузик грелку денатурировал бы белки, в том числе эритроциты. Человек был бы трупом. К тому же, молекулы ферментов при увеличении х1500 никак нельзя увидеть!

Активность лейкоцитов. Иммунитет. Чтобы различить лейкоциты (какие из них нейтрофилы, да ещё палочкоядерные или сегментоядерные, какие – лимфоциты или моноциты) их НЕОБХОДИМО, без вариантов, обработать специальными красителями (а "живая капля" НЕ обрабатывается красителями или фиксаторами).

Для определения иммунитета в целом существуют свои, вполне определенные методики. Но активность, скажем, клеточного иммунитета, в мазке не отражается. Никак. Потому что поле боя при иммунитете - не кровь. Лейкоциты из крови диффундируют в место воспаления (почки, лёгкие и.т.п.), и они - лишь одно из звеньев иммунитета.

Пищевые токсины, тяжёлые металлы и витамины. При увеличении в 1500 раз их увидеть невозможно. Увеличение должно быть на несколько порядков больше. О том, что их якобы видно по воздействию на эритроциты, которые становятся похожими на ёжики (или склеиваются в монетные столбики) - см. ниже.

Действительно, в крови чрезвычайно редко можно обнаружить яйца и личинки гельминтов. У некоторых из них, например, у шистосом, есть период распространения по организму с током крови. Вот только их НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ в периферической крови, а ведь именно из пальца, а не из вены берут материал для анализа в соответствии с разбираемой методикой. Впрочем, иногда в мазке действительно можно обнаружить амёбу или грибки. Только в 99 процентах случаев они появятся там во время приготовления препарата, попадая из воздуха, особенно, если в лаборатории (если это вообще лаборатория) не установлены специальные фильтры биоочистки и не соблюдаются требования по обработке помещений. А в оставшемся проценте случаев, когда те же амебы или грибки действительно присутствуют в крови (!), то пациент не приходит на такое обследование, а лежит в тяжелом состоянии в реанимации!

То же насчёт бактерий. В норме кровь стерильна. И если у пациента в крови действительно есть бактерии, то значит у него сепсис, заражение крови, и он должен лежать опять же таки в больнице в тяжелейшем состоянии! Да и проверить это можно обычным посевом крови (гемокультура).

Всё это сопровождается впечатляющими фотографиями. Самые распространённые (так как фото с интернета загружать нельзя, то описываю):

- столбики склеенных эритроцитов, похожие на монетные(подпись: нарушение водно-электролитного баланса/или действие токсинов на эритроциты). На самом деле кровь успела подсохнуть и начать свертываться, прежде чем ее размазали по предметному стеклу. Вполне вероятно, что это делается преднамеренно, зато теперь можно навешать клиенту лапшу о нарушениях водно-электролитного баланса, о жутких токсинах, которые склеили все его эритроциты. А потом после приёма воды (или БАДов) через 20 мин приготовить мазок как следует и показать осчастливленному пациенту как они расклеились.

- бактерии внутри эритроцитов. Не бывают. ВНУТРИ эритроцитов бывают только малярийные плазмодии и бартонеллы, а это не бактерии и выглядят они иначе, да и заболевания достаточно редкие и тяжелые с яркими проявлениями. А бактерии в плазме крови - это сепсис! (см.выше)

-кристаллы ортофосфорной кислоты. На фото они чёрные и бесформенные. На самом деле кристаллы ортофосфорной кислоты (если точнее – её полугидрата) бесцветные и прозрачные, а не чёрные. И имеют вид шестигранной призмы, а не бесформенных пятен. И образуются при охлаждении концентрированных водных растворов ортофосфорной кислоты. Если бы в крови была настолько концентрированная кислота (что в принципе невозможно, но допустим), что образовывались бы кристаллы, пациент лежал бы даже не в реанимации, а в морге.

На самом деле – это обычная грязь на объективе. А потом, после «лечения» вам сделают чистый, без грязи, мазок и скажут: вот видите – наше лечение (БАДы, структурированная вода и т.п.) очистило вашу кровь! И пациент рыдает от благодарности и проклинает тупую официальную медицину.

-кристаллы сахара. Даже не представляю, каким концентрированным сахарным сиропом должна быть кровь, чтобы сахар начал кристаллизоваться. Если допустить такое хотя бы гипотетически, пациент с таким сиропом вместо крови - это труп.

- Эритроциты, поврежденные свободными радикалами. На фото: эритроциты, похожие на ёжики или обкусанные булочки. Это опять бракованный мазок. Если бы у человека действительно в крови было столько кренированных эритроцитов (вот эти «ёжики»), он бы лежал в морге. В живом организме такая картина не наблюдается. Или стекла, на которые наносился мазок, были плохо помыты, и там остались примеси соли или еще какого агрессивного агента, способного таким образом "высушить" эритроциты, или это просто засохшая кровь. И, конечно, после "лечения" - о чудо, нормальные эритроциты! Потому что это уже не подсушенный мазок.

Материала так много, что хватило бы на много страниц. Но, думаю, этого достаточно.
radomila
Странно, что вы не написали собственный отзыв, а пытаетесь что-то доказать в комментариях к моему...
Kiy
Конечно, странный комментарий. Наверное имеется огромный опыт в диагностике и лечении, что тут пришлось так много писать. Ещё и аноним.
Стаси
тогда почему такой шарлатанский метод преподают на кафедре восстановительной медицины в Москве??? Мне кажется, что тут дело не в методе. а том, кто его поводит. Вот провели ее в каком-нибудь клубе тебе очень заинтересованные спецы и приврали половину, дабы продать вам добра побольше. Очевидно, что ради наживы, потому, что безсовестные. Но не факт, что сам метод не действенен
Kiy
Я тоже так считаю. Спецы как этот аноним Т, настрочила и в кусты.
sibriz
спасибо за комментарий. Я делала такой анализ детям и у них нашли кандиды в крови и дрожжевые грибки, назначили лечение. теперь задумаюсь - нужно ли оно?
galina19081962
я с вами полностью согласна - 30 лет занимаюсь исследованием крови, 25 из них конкретно клеточным иммунитетом. так называемое "темнопольное исследование" -это не что иное, как мошенничество -каплю берут вашу, а на экран выводят заранее приготовленный слайд.
natachulenka
Спасибо. Поддерживаю.
У меня близкая знакомая прошла такой анализ в г. Днепропетровске. Ее временами подташнивало и она надеялась, что эта диагностика покажет тот продукт, на который у нее такая реакция.
Кроме того, она уже не первый год болеет желчно-каменной болезнью - камней было много, о чем она рассказала так называемому врачу, который обследовал ее каплю крови.
Назначили ей жесткую диету. О покупке бадов она умалчивает.
Обещали, что через месяц она будет отлично себя чувствовать. И они ей позвонят.
Не дождавшись месяца, она попала в тяжелом состоянии на операционный стол. Удалили искореженный желчный. Организм ослаблен от этой диеты, и так я понимаю бадов. Иммунитет на самой низкой стадии.
Звонка от псевдоврача она так и не дождалась.
На сколько я знаю, бады - это пищевые добавки, а не лекарства.Они способствуют очищению организма от шлаков и наполнению организма витаминами. Но их ни в коем случае нельзя назначать людям с таким диагнозом.
И для тех, кто собирается пойти на такую диагностику - спросите у врача, который будет Вас обследовать диплом. Сомневаюсь, что он у него будет.
kazakova48
Вы врач или лаборант? Или выписали все это из интернета?
schizovarenik
Tani2311 Великолепно,браво,вот это вы их размазали.Такого чудесного комментария о этих шарлатанах я еще не читал.Хотя многие из тех,кто пишет лестные отзывы,наверняка имея среднее и даже высшее образование совершенно забыли и биологию и биохимию.Просто многим лень заглянуть в Википедию и разобраться во всем самостоятельно.Спасибо вам за ваш труд и время.
ГаСерРа
Почитал ваш отзыв и понимаю, что без сомнения вы метод не знаете, его даже в глаза не видели, пишете, что на ум пришло. Особо понравилось с какой уверенностью вы пишете о том, чего сами не видели! Возьмите с собой несколько человек, проследите как будет браться кровь и потом попробуйте объяснить своим технократским умом, как на абсолютно одинаковых стеклах, взятых абсолютно в одинаковых условиях, практически в одно и то же время у разных людей получается разная картина, по которой врач может с определенной уверенностью указать на некоторые проблемы со здоровьем. И это не банальные фразы к которым мы уже привыкли: … а, у вашей мамы гипертония? -ну так чего вы хотите-наследственность… Спрячьте подальше свои мозги и откройте глаза, посмотрите, проанализируйте, подумайте, а потом напишите, что ВЫ лично увидели, а не то, что прочитав старых учебников надумали. И к вашему сведению, так, между прочем: помню 30 лет назад в институте нам под микроскопом в темном поле, в "висячей " капле крови показывали и спирохету Льюиса и малярийных плазмодиев и лейшманий. И тогда уже профессор, зав.кафедрой кожвенерологии говорил-кровь не так стерильна, как об этом говорят. Ошибок и при обычном анализе крови достаточно, только говорить об этом многие уже не смогут-умерли.
Borkop
Отличный комментарий!
Borkop
Браво!
Фиолет
Очень интересный отзыв.
arinaalexeeva
Как про это вообще можно положительные отзывы писать?! Это же чистой воды [Цензура]!!! Недавно вышел ролик про врачебное шарлатанство. Рекомендую к просмотру. [Вырезано модератором]
wlad186
И сколько по времени обычно длится исследование на 1 чел по капле крови на таком темнопольном микроскопе?
radomila
15 лет назад было. Не знаю насколько актуально это исследование сейчас и делают ли его вообще.
Valenta9
Делают. В микроскоп смотрят минут 20-30. Перед этим час-полтора беседуют,собирают анамнез, после осмотр на кушетке и лимфомассаж,потом показывают диофрагмальное дыхание. Весь прием часа 2,5-3