Отзыв: Варенец термостатный "Коровка из Кореновки" - Отличный продукт!

Достоинства: Вкусный и полезный продукт.
Недостатки: Не обнаружила.
Люблю различные кисломолочные продукты. И не хочу рассуждать о пользе и прочем. Мне просто это нравится, и мне не комфортно в отсутствии таких продуктов питания.
Поэтому меня чрезвычайно радует постоянное наличие и даже изобилие таких продуктов в магазинах. Тем более, когда они от известных и отличных производителей.

И вот примет такого продукта:
Варенец термостатный, 4%. Торговая марка "Коровка из Кореновки". Изготовитель: ЗАО "Кореновский консервно-молочный комбинат", г. Кореновск, Краснодарский край.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Пластиковый стаканчик с массой нетто 350 грамм стоит 39 рублей.

Честно говоря, я так и не могу до конца понять в чем принципиальная разница между варенцом и ряженкой. И то и другое получают из топленого молока сквашиванием. Единственное, что я вроде как усвоила, что жирность у ряженки должна быть выше. И вот в данном случае 4% для варенца многовато.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Но лично мне это не мешает. Я не люблю кисломолочку обезжиренную и даже 1%-ную не покупаю.

Итак, варенец из Кореновска.
Упаковка снабжена ёмкой информацией.
И о составе.
И о сроках хранения.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Всё более чем прилично. Попросту, отлично.
Как и сам вид продукта.
Варенец густой. По цвету кремово-бежевый. Ароматный запахом топленого молока. И очень вкусный.

Варенец термостатный Коровка из Кореновки фото

Больше сказать-то и нечего. Вкусно! А для тех кому важно, то и полезно.

Да. Еще нюанс. Слово "термостатная". Вот даже с толку сбивает.
А это речь о том, что нагревают молоко в термостатах. И не в одной огромной ёмкости, а сразу в этих самых баночках.

Конечно же, данный варенец заслуживает оценки "отлично".
А всем, кто еще не знаком, рекомендую попробовать варенец из Кореновска.
Время использования не однократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный продукт!

Язвочка
ни разу варенец не пробовала
Tatyana M
Да та же ряженка , в принципе)
imeda11
Он очень вкусный))
Роман-гол
100 лет не ел
kat34
если муж купит могу попробовать пару ложек, а так чтобы мне прямо его захотелось- нет, и особо его от сметаны не отличаю,к которой я равнодушна
Elena 0707
Тоже обожаю кисломолочку и с 1% не беру- смысла не вижу, так же как и обезжиренный творог и варенец люблю.
outlander25
Хорошая продукция. Я варенец частенько использую для приготовления оладушек. Правда, у нас он производится с жирностью 2,5%
Tatyana M
Так и я в основном такую жирность и видела на варенце)
Это вот впервые, наверное, 4%)
MarEvo512
Термостатный я покупала Ацидофилин "Останкинское".
Он такой же густой,хотя жирность 2,5%.
Tatyana M
Густота точно не от жирности) Это как грибки-бактерии разрастутся)
В том числе и время сквашивания. Чем моложе, тем жиже)
MarEvo512
А я думаю,что это термостатный способ дает густоту.
Обычный варенец я покупала и он очень жидкий был.
Tatyana M
Нет, это просто ТАК сделали паршиво, что он жидкий.
Именно грибок (бактерии), развиваясь, придают густоту.
Знаю по практике - сама дома делаю))
И еще . Если мягкие упаковки, т.е. пакет, то в нем всегда будет жидкий и кефир и ряженка и варенец.
Не надо заквашенное молоко бултыхать, давить и сотрясать. Ломается структура грибков)
Такие продукты должны находится в достаточно плотной упаковке.
Более того, когда дома делаю такую закваску, ее в процессе остывания нельзя ни в коем случае сотрясать. Грибок не войдет в силу и всё останется жидким.
Понятно.)
AnnaPers
Тоже разницы между варенцем и ряженкой не вижу, берем периодически и то и другое, вкус практически идентичный
Beauty Eleonora
Давно такую молочку не ела. А к отпуске купила этот варенец, так он десть дней в холодильнике и простоял. Выкинула и не попробовала.
Tatyana M
Правильно - кубанская молочка на самом деле скисает после указанного срока))
В отличие от воронежской, которая не прокисает после срока еще целый месяц)))
abcand1
Я думаю, термостатная означает, что созревание происходит при температуре в определенных, четко выдержанных значениях. От слова termo stat - температура статичная, постоянная.
Tatyana M
Просто в современно мире используют такие приборы, а прежде делали в печи.
И для сквашиваеия есть разные способы. Можно закваску положить в молоко в горячее и дать остыть естественным путем. В процессе остывания грибок и растет.
А можно держать в тепле на все время роста грибка (бактерии). Вот в различиях я не сильна.
Но знаю, что необходим разный режим для разных заквасок.
Наверное, термостат именно для вызревания в тепле)
Я-то сама дома просто в горячее топленое молоко добавляю и за ночь, остывая, все превращается в крепкую массу))
abcand1
Ну, да, получается, когда в постоянном тепле, это и есть термостатная. А раньше в печке это делали. Русская печь может внутри держать практически постоянную температуру в течение полусуток-суток. Вот мы сообща все и выяснили!))
Точно))
Так порой и сама начинаю себе рассуждать о чем-то непонятном, да и дохожу до … истины))
Tatyana M
Ну да, температура должна быть ниже 100 градусов)
Netshopogolik
Интересно попробовать
katruwa
густой такой, но у нам увы не встречала
Tatyana M
Украина должна делать подобные продукты) Это давняя традиция той зоны)
МаринаЛьвовна
Тоже люблю молочку, любую. Но жирность ниже 2,5% не покупаю.
malohat
Интересно попробовать
JESS 3
Моя сестра его обожает, а мне как-то по вкусу не пришелся!
ЖенаХудожника
Не пробовала такого. Надо будет взять "баночку")