Отзыв: Книга "V-значит Vендетта" - Алан Мур, Дэвид Ллойд - Захватывающая графическая антиутопия

Достоинства: Сюжет, атмосфера, образ главного героя, великолепное издание.
Недостатки: Нет.
Я, возможно, как и многие, раньше предвзято относилась к комиксам. Мое мнение уже давно поменялось. Но, если вы все еще думаете, что комиксы - исключительно развлекательная ерунда, то прочитайте этот графический роман.

О сюжете говорить не буду. Отмечу лишь, что это антиутопия, действие которой разворачивается в деспотичной Великобритании. Комикс насыщен отсылками и цитатами из Шекспира, Библии и многих других произведений. Образ V великолепен - настоящая творческая удача авторов.
Отдельно хотелось бы сказать о самом издании. Оно выше всяких похвал. Большая, тяжелая книга в суперобложке. Помимо самого графического романа издание содержит предисловия авторов, рассказ о том, как создавался комикс, как придумывались персонажи и сюжет, первые наброски, примечания.
Ценители хороших комиксов не пройдут мимо. Если вы любите антиутопии, смело читайте. Если думаете, что комиксы только для детей, - обязательно ознакомьтесь с этим произведением.
Общее впечатление Захватывающая графическая антиутопия