Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Слабовато, ребята...

Достоинства: хорошие актеры, большой бюджет, спецэффекты, некоторые отлично поставленные сцены (под водой и в самолете)
Недостатки: Слабая сюжетная линия и работа постановщиков, последние минут двадцать фильма разочаровывают, много странностей и неуместных вещей, от такого масштабного проекта хотелось большего
16 июля 2014 года Universal объявила о том, что займется разработкой перезапусков всех классических фильмов о монстрах, включающие "Франкенштейна", "Дракулу'', ''Человека-волка", "Тварь из Чёрной Лагуны", "Человека-невидимку", "Невесту Франкенштейна". Первый фильм, который они будут разрабатывать, будет "Мумия".

Так планировали, но после выхода фильма, пока ничего не слышно. В первую очередь, потому что большинству критиков и зрителей кино не пришлось по душе. В мировом прокате кино окупилось более чем в три раза, но американские сборы были не столь убедительны. Все эти фильмы задуманы как масштабное и дорогое зрелище, на которое нужны деньги не только на спецэффекты, но и привлечение звезд первой величины. Например, человеком-невидимкой должен стать Джонни Депп. Поэтому продюсеры наверняка задумались стоит ли рисковать своими кровными?
Как я писал, рейтинги у фильма довольно низкие, поэтому чего-то удивительного не ожидал. Картина и в правду оказалась довольно слабой и проигрывает в качестве фильму с Бренданом Фрейзером 1999 года. В свежий фильм тоже пытались вставить юмор, но качественно влить его в сюжет не удалось, поэтому он вызывает лишь недоумение. Зато есть действительно здорово поставленные сцены, например, во время полета самолета, которая была в трейлере. Во время её создания было снято 64 дубля и потрачено два дня съемок. Экшен моменты сделанны хорошо и напоминают качественные шпионские фильмы с Томом Крузом. Круз, как обычно, в порядке, правда подпортил свою фильмографию снявшись в данном проекте.
"Ты конечно моложе, но не стоит меня недооценивать" - говорит доктор Джекилл, в исполнении Рассела Кроу, герою Круза. Это забавно ведь Круз старше Кроу на два года, 55 и 53 года, а выглядит на десять лет моложе.

"Мумия". Если бы меня спросили такой фильм или никакого вообще? Я бы сказал, лучше такой. В целом же создатели разочаровали с этим потенциальным летним блокбастером.
Общее впечатление Слабовато, ребята...