Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - "Коня на скаку остановит" - это про нее.
Достоинства: Юмор. Жизненный. Простой.
Недостатки: Долго ждать следующего сезона.
Смотрю уже второй сезон, которого ждала с нетерпением. Уж очень мне понравился первый.
Я думаю, что у нас в России каждая вторая, ну или третья женщина вот такая вот "Ольга".
Мне нравится этот сериал за правдивость. Ольга во всех смыслах сильная женщина, именно та, которая и коня остановит и в горящую избу войдет. На ней держится вся ее семья: она решает проблемы детей-подростков, тянет отца-алкоголика, порой забывая о себе, а при этом хочет спокойствия и простого женского счастья.
В сериале очень много "жизненных" моментов, но преподнесены они с юмором, часто приправленным сарказмом из уст главной героини. Ольга всегда рубит "правду-матку".
Также мне нравится звуковое оформление сериала. В основном это песни старых добрых Ace Of Base.
Также отмечу весьма оригинальную идею "Ольги". Ничего подобного, на мой взгляд до этого не было: "А давайте снимем про простую русскую бабу из Чертаново? Вот каково ей?".
Яна Троянова, которую я запомнила по фильму "Жить" наилучшим образом подходит на эту роль. Она играет так, что Ольге веришь и даже порой сочувствуешь.
Сериал очень легкий. В нем не будет рассуждений о высоком и т. п. Да они здесь и не нужны. Новый день - новая пища - вот основная нить этого ситкома.
Время использования | С первого сезона |
Общее впечатление | "Коня на скаку остановит" - это про нее. |