Отзыв: Сериал "До свидания, мальчики!" (2014) - как рано им пришлось повзрослеть.

Достоинства: блистательный состав и душевное кино
Недостатки: иногда переиграно
Сегодня продолжил пересматривать кинофильм российского производства "До свидания, мальчики!", точнее сериал, состоящий аж из 16 серий. Фильмы про войну - моя слабость, по этой простой причине я просмотрел их практически все, однако иногда забываются и с удовольствием смотрю по новой.

Данное произведение, если честно, не самое удачное творение, но, если сравнивать с другими, современными фильмами, и сильно не придираться, то вполне успешное, да и не мудрено, ведь актерский состав блещет звездами и молодыми дарованиями, здесь даже на одном обаянии можно удержать зрителя, хотя сюжет фильма довольно интересный и не всегда предсказуемый. В нем прекрасная любовная лирика, дружба, ревность, предательство и героизм переплетены воедино и показаны настолько обыденным, жизненным образом, что переживания героев картины( а их здесь немало) заставляют проникнуться к их проблемам и невольно представить себя на их месте, обдумать и решить, как бы сам поступил в такой ситуации. Конечно, в этом и есть заслуга режиссера, сумевшего так удачно воплотить сценарий, сняв фильм, от которого сложно оторваться и я, как приклеенный, продолжаю его смотреть.
Сюжет фильма описывает жизнь вчерашних школьников, оказавшихся с первых дней войны взрослыми, ведь тогда нельзя было иначе, ведь от каждого зависела судьба страны. Сейчас это очень трудно представить, хоть фильм и частично приоткрывает временную завесу, давая небольшое представление о тех, трудных годах.
Без всяких сомнений, фильм рекомендую к Вашему просмотру, так как он очень душевный и располагающий. Да, чуть не забыл о музыкальном сопровождении - оно изумительно подобрано и всегда соответствует происходящему на экране, что добавляет зрелищности, да и вступительная песня Поэта и Исполнителя ...
Общее впечатление как рано им пришлось повзрослеть.

bumer32
Думаю стоит посмотреть.