Отзыв: Перманентная крем-краска для волос Ollin Permanent Color - Оттенок 11/21 (специальный блондин фиолетово-пепельный). Профессиональное окрашивание дома. Выйдет или не выйдет?
Достоинства: бюджетная, легко купить, профессиональный состав
Недостатки: быстро вымывается из волос
Перманентная крем-краска с аммиаком Ollin Color стала очередным испытуемым продуктом в моей надежде обрести холодный блонд. До этого перепробовав и Матрикс, и Лонду, и Капус, и Игору, я особенно и не надеялась на отличный результат. Просто как-то само собой получается, что краски я все время перебираю, так и не прикипев ни к одной душой.
Ollin permanent color cream - это краска из разряда профа, впрочем, стоит она довольно бюджетно для профа - где-то в области двухсот рублей. Не забываем и про окислитель, конечно. Купить ее можно в любом магазине города, специализирующемся на продукции для парикмахерских. Пользоваться можно самостоятельно, не боясь.
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРАСКЕ:
Объём - 60 мл
Страна-производитель - Россия
Цена - от 200 р. + 45 р. 9-12% окислитель
В наборе - краска и инструкция, перчаток нет
Цвет - 11/21 (специальный блондин фиолетово-пепельный)
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ СМЕСИ:
После смешивания крем-краска приобретает розоватый оттенок, ничем не отличаемый от других подобных средств. Так же не отличается она ни густотой, ни запахом - сравнительно легким, но неприятным аммиаком. Из-за того, что объем у краски 60 мл (у многих других в тюбиках обычно по 90 мл), ее становится проблематично растягивать на 2 раза. Только если у вас не совсем короткая стрижка. В общем, экономить не выходит с этой красочкой.
МОИ ВОЛОСЫ:
Длиной до плеч, обычно просто окрашенные. В этот раз предварительно обесцвеченные специальным составом в салоне. Прямые, жесткие, не пористые.
КАК ОКРАШИВАТЬ:
Старалась следовать рекомендации, хотя руки чешутся делать все по привычке. Для моего оттенка (специальный блонд) необходим окислитель 9-12 %. Если вы предварительно вытравили цвет, можете взять оксид полегче. Выдерживать рекомендуется по табличке 40-50 минут. Так и делаем.
Кстати, наношу краску я на сухие волосы, также не развожу ее водой, т. к. это может вызвать нежелательную реакцию в составе смеси. Внимательно читайте инструкцию, если в ней не указано, что краску можно разбавлять, то не разбавляйте. В крайнем случае некоторые советуют добавить в краску чуток шампуня или бальзама.
Т. к. у моих волос сопротивление окрашиванию всегда сильно, выдерживаю подольше. Краска не щиплет голову. Счастье, что время ядреных красок, выжигающих кожу головы и глаза, для меня уже позади.
РЕЗУЛЬТАТ:
Не смог порадовать меня ничем. В принципе, стандартный такой блонд, рискующий через несколько помывок головы благополучно уйти в желтоватый. Но мне же нравится холодный. К тому же, окрашивание, несмотря ни на что, не совсем равномерное, кое-где цвет желтее, кое-где проглядывает фиолетовый тон.
Спустя несколько недель оттенок заметно порыжел:
Решаю проблему с оттенком при помощи оттеночного шампуня из проф линейки от Concept. Могу посоветовать его, т. к. он стоит недорого, а хватает его на много месяцев. Отзыв о нем есть тут.
В принципе, краска не хороша и не плоха. Она обычная. И вполне вероятно что для более светлых оттенков или для волос, хорошо вбирающих цвет, будет более чем хороша. И не стоит забывать про крайне бюджетную стоимость для краски из разряда профа.
Краску Ollin permanent color cream к покупке рекомендую, но от себя ставлю 4 звезды.
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРАСКЕ:
Объём - 60 мл
Страна-производитель - Россия
Цена - от 200 р. + 45 р. 9-12% окислитель
В наборе - краска и инструкция, перчаток нет
Цвет - 11/21 (специальный блондин фиолетово-пепельный)
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ СМЕСИ:
МОИ ВОЛОСЫ:
КАК ОКРАШИВАТЬ:
РЕЗУЛЬТАТ:
Спустя несколько недель оттенок заметно порыжел:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Оттенок 11/21 (специальный блондин фиолетово-пепельный). Профессиональное окрашивание дома. Выйдет или не выйдет? |
Парикмахеры используют высокие оксиды по причине быстрой реакции, а на качество волос после процедуры им наплевать. Когда под воздействием щёлочи белок в волосе распадается, они становятся тягучие, как резина и с лёгкостью будут обламываться. Бегите прочь от таких горе-мастеров, если вы хотите себе красивый и главное здоровый блонд.
Безаммиачка по воздействию равна аммиачной, так как вместо аммиака в ней его производные. И я не утверждала обратного.
По-моему у Вас нехило пригорает от безобидного замечания. :)
Жаль, что и у большинства людей та же картина. :<
Если, конечно, хотелось холодный, то грустно,
Но, в целом, — цвет волос красивый, не «цыпленок» и не противный ржавый - спокойный блонд , достаточно приятный)))