Отзыв: Свято-Троицкий храм села Тарасково (Россия, Свердловская область) - В это святое место хочется вернуться еще не раз!
Достоинства: пять святых источников, две купальни, церковь, трапезная, ...
Недостатки: Далеко от моего города
Привет дорогие друзья и гости Отзовика!
В июне этого года я посетила Свято-Троицкий храм мужского монастыря села Тарасково (Россия, Свердловская область).
Поездка долго планировалась, около двух месяцев. Группа набралась из 13 человек ( по количеству мест в Газели). Нас было трое - мы с сыночком и моя свекровь.
В 2016 году поездка мне особо запомнилась - лето было невыносимо жаркое, поездка выдалась особо тяжелой (окна в маршрутке не открывались и люк тоже). Собираясь в дорогу в этом году, сильно переживала, как мы выдержим дорогу в этот раз. Ведь путь не близкий, около 5-6 часов к ряду.
Но эти испытания стоят того!!! Вокруг Свято-Троицкого храма находится сразу пять святых источников. Расскажу немного о каждом:
*** Целебный источник в честь иконы "ВСЕЦАРИЦА". Этому источнику отведено особенное место, только он из пяти находится на территории храма. Эта святая водичка исцеляет от многих болезней, но особенно исцеляются от такого страшного заболевания как онкология. Многие случаи выздоровления зафиксированы в специальной книге.
Над источником возвышается деревянная, совсем не большая церквушка, в которой постоянно толпятся люди. Святую водичку разливает прислужник монастыря.
Эту святую воду можно не просто набирать в бутылки и забирать с собой, а также, в специально отведенном месте можно облиться ею полностью, с головы до ног))).
За этой дверью находится помещение, в котором окало 5 кабинок...
На столе при входе стоят алюминиевые ведра в которые как раз и набирают люди воду, что бы облиться чудодейственной водичкой.
Все помещение из досок, кабинки достаточно просторные.
*** Целебный источник в честь НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА. Из двух моих приездов я не разу не была на этом источнике. О чем очень и очень жалею!
Так уж сложилось, что в 2016 году наша группа приехала одновременно с группой из 50 (примерно) человек. На какой бы мы источник не приехали, везде народ, очереди... А время идет, надо успеть побывать на всех источниках, набрать водички и вернуться домой до темноты. Вот мы и решили со свекровью разделиться, что-бы побыстрее было - я набирала воду в источнике "Всецарица", а она в источнике "Николая Чудотворца". В этом году на этот источник я опять не попала, так как он был закрыт. Вроде как проводилась дезинфекция.
*** Целебный источник в честь святых мучеников КИПРИАНА и УСТИНИИ. Данный источник также обладает силой - избавляет от порчи и сглаза, защищает семью, ребенка, дом от невидимого зла. В отличие от остальных четырех источников, до этого нужно пройти около 200-300 метров.
Их двое, соответственно и два источника. Вот один из них...
На деревьях два креста с иконами великомучеников...
*** Целебный источник в честь МАРИИ ЕГИПЕТСКОЙ. Источник обладает большой силой, исцеляя от женских недугов. Помимо источника, где можно набрать святую воду, рядом расположена купель, где может искупаться любой желающий. В первый мой приезд я не стала окунаться, так как было очень много народу, а этим летом я не упустила такой возможности. Купель оборудована очень добротно - небольшое деревянное строение, с откидной шторкой вместо двери. Внутри имеются лавочки и крючки для одежды. Очень похожа на прорубь в Крещение, которые большинство из нас посещает в крещенскую неделю - перила и лесенки, уходящие в источник. Искупалась не только я, но и мой сынок)))
*** Целебный источник НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ. Это последний из пяти источников, на которых мы побывали. Подход к нему хорошо оборудован, это деревянные, достаточно широкие ступени.
Вот я и рассказала, пусть и совсем не много, о каждом источнике.
На территории храма есть церковная лавка, где можно заказать благодарственные... купить иконы, и даже пустые бутылки для воды.
Есть на территории церковь. Приехав в послеобеденное время, мы попали на службу))) Народу в церкви было очень много, был праздник - Троицкая Родительская суббота, которая отмечается на кануне Дня Святой троицы.
На территории храма имеется трапезная, в которой может покушать любой желающий. Пища простая, но приготовлена очень вкусно.
Как жаль, что в моей области нет таких святых источников. Место потрясающее, куда хочется вернутся еще не раз и как можно скорее. Это место ЖИВОЕ! Если есть желание (без него никак) и возможность, обязательно посетите Свято-Троицкий храм села Тарасково (Россия, Свердловская область).
За этой дверью находится помещение, в котором окало 5 кабинок...
Все помещение из досок, кабинки достаточно просторные.
Их двое, соответственно и два источника. Вот один из них...
На деревьях два креста с иконами великомучеников...
Вот я и рассказала, пусть и совсем не много, о каждом источнике.
Время использования | два раза |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | В это святое место хочется вернуться еще не раз! |
С молитвой Матушки облиться, и исцелиться навсегда.
Ей с благодарностью излиться, поя Акафисты всегда.
С низким поклоном казак Аверкиев Виктор. бывший послушник обители.
Прочитала ваши строки с огромным удовольствием! спасибо, еще раз :)