Отзыв: Фильм "Призрачный патруль" (2013) - Боевик с опцией "ржака"
Достоинства: Оригинальность фильма, харизма Бриджеса, перевод, Миллер с узкоглазым напарником
Недостатки: Я и не искал (а что, надо было? А если их нет?)
Добрый день, друзья. Немножко выпущу наружу свои мысли о данном фильме. А фильму то уже 4 года. А я думал меньше, потому как впервые смотрел его в 2015 году (то есть пару лет спустя выхода в свет фильма). Но при этом я уже успел его пересмотреть пару раз.
Итак, фильм с довольно неординарной оригинальностью и сюжетом получилось выпустить на экраны ребятам-режиссёрам, продюсерам и их свите. Почему? Потому как не часто встретишь такого рода фильмы (я не беру в расчёт вообще бредовые комиксы от Марвела), где придётся переживать за судьбу любимых, потерявших друг друга в этом мире (в мире живых), и охотно выдавать ржаки в некоторых сюжетах. Разве это не интересно? Это ещё и необычно.
Главный герой Райан Рейнолдс (да Бог с ним) и его живучий бородатый напарник - Джефф Бриджес просто красавчики. Да, по большому счёту они выполняли не такие сложные роли, в том числе и взятая с РЭДа (двух частей) возлюбленная Уиллиса. Но исполняли роли качественно, с задором, с изюминкой. Ну а узкоглазый доходяга и сексапильная Мариса Миллер - это вообще жгучий тандем (я долго смеялся). Кевин Бейкон - тот ещё предатель, кто бы мог подумать, что удавится за кусок золота. Тоже мне напарник Райану. Ну а Стефани постоянно ноет, постоянно хочет вернуть любимого, а в итоге распускает сопли и слушается Бейкона, за что, в свою очередь, немного, но пожалеет.
Сюжет, как писал ранее, забавный. Жить в реальном мире и не подозревать, какой интересный мир может существовать параллельно с нашим, мир, который полон волшебства и уродцев. Кто бы мог подумать, что режиссёра так понесёт на фэнтези, ведь изначально события разворачиваются в пользу захватывающего экшена. Лично я предполагать не мог, что может наступить такой переломный момент (трейлер я не смотрел, поэтому фильм для меня был - тёмной лошадкой). А как изящно наши герои противостоят злу - хоть стой, хоть падай. Боевик с элементами комедии - что ещё для счастья моего нужно (просто боевики мне наскучили, а просто комедии американцев - сплошной фантастический бред). Конечно, в итоге мы увидим счастливую концовку, но до этого нужно будет дожить, ведь зло не дремлет=)
Я смеялся довольно часто. Может от харизмы Бриджеса, а может просто потому, что переводчик, озвучивавший фильм на русский язык - такой же весельчак в душе. Иногда комедийной фразой можно убить боевик наповал. Останется только догадываться: неужели акцент ставили на комедийный жанр?
Нет, безусловно молодцы и фильм заслуживает похвалы от меня. Три раза я смотрел этот фильм, я готов его смотреть ещё раз, а потом ещё раз. Он просто мне не надоедает, как заезженные одноразовые скучные фильмы Голливуда последнего десятилетия. Лично я считаю, что таких комичных фильмов надо снимать больше.
Время использования | три раза |
Общее впечатление | Боевик с опцией "ржака" |