Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Прекрасный фильм, помогающий понять истинную ценность жизни и значение слова "любовь"
Достоинства: Актеры, сценарий, режиссёр.
Недостатки: Не нашла
Фильм, о котором можно рассуждать часами, идёт тоже довольно долго, но при таком качестве сценария, режиссерской и актерской работы, фильмы можно смотреть бесконечно:) главный герой ( Энтони хопкинс) великий человек, который достигнув определенного положения в обществе, не прогнил душой, его семейные ценности, порядочность, благородство наряду со стальным стержнем, неполебимостью даже перед смертью заставляют им восхищаться и аплодировать стоя.
Брэд Питт ( смерть)-довольно эпатажный персонаж и заставляет улыбнуться и усмехнуться даже в напряженных моментах, его эмоции неподдельны и невинны, как у ребёнка, ведь он и вправду только появился на наш свет. И то как он радуется вкусу ореховой пасты заставляет задуматься нас о том, что мы порой забываем в суматохе дней как можно радоваться чему-то незначительному и что вокруг столько чудесного, порой стоит не проходить мимо, а просто прочувствовать это и успеть насладиться. Его любовь к дочери главного героя такая же невинная и глубокая. Именно своим поступком в конце фильма он доказывает, что он действительно любит, что это не страсть, не похоть, а именно любовь. Писать про главную героиню не стоит, достаточно взглянуть на неё, она притягивает и очаровывает, она украшение этого фильма. Как же сейчас не хватает таких красоток и в жизни, и в кинематографе: настоящих, эмоциональных и трепетных девушек ( крик души просто). Особенно интересен мне был психологически момент отношений старшей дочери с отцом, ведь он также демонстрируют ту любовь, которая истинная, пусть порой и безответная, как бы это не звучало. Ведь отец явно выделяет младшую, он ей дышит, она его путеводная звезда. При этом именно старшая устраивает ему праздник, выбирает торты, вкладывает всю душу в организацию папиного дня рождения. Хоть он этого и не ценит, но ей достаточно только его улыбки, одобрения, и она вновь готова горы свернуть. Разве это не настоящая любовь? Хоть мне ее и безумно жаль, но она настоящая, способна любить не за что, а вопреки и не это ли дар, данный далеко не каждому?
Общее впечатление | Прекрасный фильм, помогающий понять истинную ценность жизни и значение слова "любовь" |