Отзыв: Фильм "Турецкое седло" (2017) - Фильм о гомофобии
Достоинства: Игра актеров, режиссерская работа
Недостатки: Смысл. Я не гомофоб, но много других достойных фильмов о вечных ценностях, которые найдут сильнейший отклик в душе. Люди выходили из зала, не досмотрев.
Смотрела фильм как фильм-победитель кинофестиваля. Разочаровалась. Я не кинокритик, но я зритель. Весь фильм была в ожидании великого и всегда актуального, вечного смысла. Что увидела я: бывший сотрудник органов гос. безопасности на пенсии работает охранником, живет один. Мучается от навязчивой привычки следить за людьми, хочет вернуться в профессию. Равнодушен к женскому полу, из-за чего получает недвусмысленный намек от своих бывших коллег о его нетрадиционной ориентации. Эти "намеки" скользят по всему фильму от разных людей. Его это раздражает. Врвч ставит ему диагноз "турецкое седло", поясняя при этом, что болезнь женская и видимо пациент пол сменил. Кульминация-герой в ярости убивает гомосексуалиста-соседа, на похоронах узнает, что именно этот сосед пел ангельским голосом, который заставлял героя забыть обо всем. Главный герой рыдает. Занавес.
Толерантность к гомосексуализму, принятие себя, умение чувствовать свои порывы.
Толерантность к гомосексуализму, принятие себя, умение чувствовать свои порывы.
Общее впечатление | Фильм о гомофобии |