Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Прекрасное средство от простуды на губе (герпеса)!

Достоинства: Эффективно, бюджетно!
Недостатки: Не обнаружила
У моего трехлетнего ребенка появилась простуда на губе. Была небольшая припухлость и краснота. Сначала подумала, что банальный прыщик, т. к дети в процессе игры очень любят трогать лицо грязными ручками. Внешне такая болезнь проявляется в виде небольших прыщиков-пузырьков на слизистой оболочке. Не каждое средство от герпеса из предложенных в аптеках подойдет для маленького ребенка. Наш детсадовский педиатр предложила очень простой, безопасный, дешевый и эффективный способ избавления от данного недуга: смазывание проблемного участка с помощью ватной палочки, спиртовым раствором салициловой кислоты 1%. В любой аптеке найти очень легко. Цена – 10-15руб. Процедуру нужно проводить 3-5 раз в день. Пузырек со временем лопнет. Таким образом вы прижигаете вирус, дальше он расти не будет, а наоборот будет уменьшаться. Предупреждаю, может немного пощипать. Не бойтесь, никаких ожогов и рубцов на губах после этого не останется! На ночь ребенку дополнительно тонко смазывала участок с герпесом мазью «Левомеколь» (она тоже очень бюджетная. Около 100р в аптеках). Одним из главных показаний этой мази является лечение гнойных воспалительных ран. Кроме противовоспалительного эффекта, мазь обладает также регенерирующим (благодаря входящему в состав мази препарата метилурацил) и антибактериальным (хлорамфеникол) эффектами. В общем нам удалось избавиться от этой противной болячки всего за три дня.

Однако, не стоит думать, что такой простудный прыщик может появится только на губах. На самом деле, он может возникнуть на любой слизистой оболочке. Недавно, по мимо неприятных симтомов ОРВИ, я столкнулась впервые с такой проблемой как герпес в носу!

Само высыпание в носу ничем не отличается от прыщиков на губах. Разница лишь в том, что в носу такие прыщи больше напоминают небольшие нарывы, заметить которые практически невозможно, поскольку располагаются они довольно глубоко

Лечилась я по той же схеме что описала выше. Все прошло очень быстро!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасное средство от простуды на губе (герпеса)!