Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Лечебные травы" - Приятный, но не более
Достоинства: Аромат, комфорт, цена
Недостатки: Нет ксилита
Доброго времени суток)
В последнее время ополаскиватели для полости рта стали для меня так же привычны как и зубная паста. Пользуюсь я подобными средствами обычно два раза в день, с утра и на ночь. Здесь, как и при выборе зубной пасты, подойдет не любой экземпляр. Но чтобы узнать какой ополаскиватель подходит и помогает именно тебе - нужно пробовать.
Недавно еще одним ополаскивателем на пробу я взяла Colgate Plax. Продукции данной компании, по крайней мере пастам, я доверяю не очень, поэтому именно эту категорию не покупаю, но решила протестировать ополаскиватель, тем более об этой категории продукции есть много хороших отзывов.
Итак, я взяла ополаскиватель для помощи в воспалении десен "Лечебные травы" и еще один для свежего дыхания, но о нем я расскажу позже. Как таковых серьезных проблем с деснами, таких как кровоточивость, у меня давно нет, но иногда все же бывают воспаления, да и профилактика не помешает.
Так выглядит флакон, в который налита жидкость ярко-зеленого цвета.
Так выглядит флакон с обратной стороны. Здесь указана информация для потребителей на разных языках и на латинском указан состав. Все написано очень мелко, поэтому без приближения трудно прочитать, но возможно. Объем у средства 250 мл по цене со скидкой оно мне досталось за 70 рублей, довольно дешево.
На этом фото можно рассмотреть состав поближе. В ополаскивателе присутствует фтористый натрий, что хорошо для профилактики кариеса. Мне не понравилось, что в составе нет ксилита, который должен нормализовать кислотно-щелочной баланс во тру и часто используется в ополаскивателях. В составе есть экстракты разных трав - это эвкалипт, ромашка, масло шалфея, эфирное масло чайного дерева.
Колпачок при откручивании похож на стаканчик, в него наливается средство и им уже можно полоскать рот. В колпачке ополаскиватель не меняет цвета.
На вкус в ополаскивателе ощущаются травы, плюс к этому он немного сладковат. Мне не особо нравятся средства с травами, но этот ополаскиватель на вкус мне понравился. От него не жжёт рот, хотя и немного вяжет. Аромат у средства такой же травяной. Очевидно, что плюсы у этого средства есть, по крайней мере он не разъедает слизистую рта, как у меня было от предыдущего средства. По ощущениям ополаскиватель как будто покрывает зубы пленкой и они становятся более гладкими. Системно я пока не могу сказать как действует этот ополаскиватель, но одно могу сказать, что сиюминутного эффекта от него ждать не стоит и ошеломительным он врядли будет, но как вспомогательное средство вполне нормально.
Спасибо за внимание!
Так выглядит флакон, в который налита жидкость ярко-зеленого цвета.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 недели |