Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Сильно заброшена, реконструкции совсем не видно,несмотря на заявление местных властей
Достоинства: Дорога. Парковка. Рядом старинная церковь
Недостатки: Практически разрушенные здания.
В эти выходные посетили усадьбу Быково, московской области. Добирались мы по навигатору, нашли без проблем, приводит прямо к въезду. Прибыв на место были слегка удивлены.
Во всех источниках указывается что ведется реконструкция, по факту лишь полуразрушенные здания. Сама территория очень живописна, много больших искусственных водоемов, по середине прудов стоит огромная беседка с красивым дизайном. Попасть к ней к сожалению возможно только на лодке, так как находится она на небольшом островке. Что особо удивило так это обилие местных рыбаков-их действительно большое количество. Всю территорию можно обойти за 30 минут. Вход свободный, бесплатный. Сами здания закрыты, видимо внутри начинали реконструкцию, но сейчас там только охрана. На территории много статуй, сами здания красивые-но все разрушено, в кустах даже валяются небольшие ангелочки и элементов фасада. Место понравилось именно своею заброшенностью. Посетителей было мало.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Сильно заброшена, реконструкции совсем не видно,несмотря на заявление местных властей |