Отзыв: Фильм "Рождественское путешествие" (2016) - В чём разница, между чудом, и тем что просто случается?
Достоинства: Простое, доброе кино.
Недостатки: Слишком простое.
На многих ресурсах фильм заявлен как драма, и, в принципе если убрать из канвы повествования путешествие во времени, то это действительно драма. Хотя без фантастической составляющей просто теряется смысл и харизма.
В общем и целом, это обычная рождественская сказка с "хэппи эндом". Меня заинтересовало, в первую очередь, как показана специфика американского социума, где неразрывно существуют добродетель и злоба. Даже, скорее, не злоба, а врождённая, или воспитанная глупость и зомбированость. когда половина города от всей души стремится помочь попавшему в беду незнакомцу, а вторая всеми силами "топит" его, оправдывая своё гнусное поведение гражданской ответственностью. И хотя в фильме побеждают "Самаритяне", думаю в реальной Америке, победа была бы за стукачами и злобными правдолюбцами. Се ля ви, как говорят французы... Картина не шедевр. Не так умна как Шерлок Холмс, и не так красива как Доктор Ватсон. Но посмотреть вполне можно. Хотя друзьям рекомендовать не стал бы.
Общее впечатление | В чём разница, между чудом, и тем что просто случается? |