Отзыв: Книга "Искалеченная" - Хади - Дух захватывает

Достоинства: Сюжет, история сильной женщины
Книгу Хади Искалеченная, я прочитпла после Суад Сожженая заживо, мне ее посоветовала подруга. Эти книги из одной серии.
Книга Хади очень мощная, очень насыщенная событиями и движениями. В ней описана жизнь африканской женщины Хади. Сейчас она состоявшаяся женщина, но путь ее к этой обычной для нас, но космической для нее, был тернист.

Она выросла в деревне, где все семилетние девочки проходят через процедуру обрезания. Процедура болезненная, непонятная для маленьких девочек. А как только у них начинаются месячные, и появляются вторичные признаки, их выдают замуж. При этом будущего мужа девушка видит только после свадьбы. Для нас дико, для них нормально.
Хади стала замужней женщиной еще подростком, по сути у нее не было, детства.
В книге описаны нравы и обычаи африканского народа. Читать про них интересно, но сложно поверить, что это происходит в наше время, а не 200 лет назад. Это далеко от нас не только в территориальном плане, но и в культурных.
Книга захватывает с первых строк, хочется сразу дочитать ее до конца.
Мужеству, стойкости и упрямства этой женщине не занимать. Сила ее духа мотивирует.
Считаю, что читать такие книги полезно для расширения кругозора, это невероятно интересно и захватывающе. Я дум, что Хади смогла найти себя, а многие такие как она, да и остаются в своем маленьком мире, боясь выйти наружу.
Это книга, безусловно, понравится, женщинам всех возрастов. Остаться безразличным к этой истории невозможно. Она трогает до глубины души.
Вот бумажный вариант книги.

Книга Искалеченная - Хади фото

Вот такое трогательное послание Хади, меня оно растрогало до слез. Наверное, сказалось общее впечатление о прочитанном.

Книга Искалеченная - Хади фото

Рекомендую всем эту книгу, она небольшая по размеру, и не займет много времени. Зато рассуждать о чужих традициях вы будете долго.

Приятного чтения!
Общее впечатление Дух захватывает

лалександрова
почитаю
Интересно
Oljaljaja
Книгу прочту, заинтересовали. По голосам - лимит (
Настя Соболева
Заинтересовали, сразу прочитать захотелось!!!)))
Мамочка89
История, которая пробирает до костей
solnce0708
Прочту
Приятного чтения
Komarovayulia
Интересные книги вы читаете …Мне такое нравится ! Рекомендую вам прочитать такие книги как : Отступница,Паранджа страха,Проданная замуж,и Хакима.Это похожие истории на реальных событиях.
Мамочка89
Спасибо за совет, прочитаю, думаю мне понравится
kolibri9977
Год назад тоже читала «Сожженую заживо», книга произвела впечатление. Обязательно прочту и эту. Люблю необычные истории.
Я тоже читала Суад Сожженая заживо,плакала. Это книги из одной серим
Emma61
Прочла. Давно в закладках. Уже и забыла что было в отзыве у Вас и снова вспомнила Суад. Жутко, страшно. Жаль, что девочки через это проходят.
Анюся
Обязательно прочту
Emma61
Дочитаю отзыв после прочтения книги. Суад очень понравилась, тоже всем знакомым рекомендовала.
obra001
Очень нравится такой жанр
Мне тоже
истинаИправда
Тоже надо взять на заметку
Ангел0202
Если эта правдивая история, то и правда интересно почитать о других обычаях
Мамочка89
Интересно, и страшно. Для нас это другой мир