Отзыв: Книга "Записки из мертвого дома" - Ф.М. Достоевский - Книга открывающая часть автобиографии самого автора и его сторону личности

Достоинства: На усмотрение каждого читающего
Недостатки: На усмотрение каждого читающего

Произведение Ф. М. Достоевского - Записки из мёртвого дома

Повесть "Записки из Мёртвого дома" повествует об отдельном герое дворянине и помещике Александре Петровиче Горянчикове отправленного на каторгу за убийство своей жены, но написана автором со своих собственных воспоминаний о проведённых годах в Омском остроге.

На мой взгляд в книге прекрасно преданны все герои этой повести, их черты характера, описания внешности, поступки, которые проявляют их как личностей. Чувствовалась сама атмосфера привычной, повседневной, каторжной жизни людей как виновных, так и невиновных, убийц и контрабандистов, дворян и крестьян, лихих воров и интеллигентных фальшивомонетчиков. В этом произведении автор предоставлял историю о судьбах отверженных, где насилие над человеческой личностью принимает привычный характер и по-настоящему начинаешь ощущать себя в "шкуре" этих людей и чувствовать через что им пришлось пройти.
В прочитанных мною мнениях многих критиков, именно с этого произведения по их словам начинается подлинный Достоевский с его психологизмом и глубиной образов. Так что для многих ценителей классической, отечественной литературы я думаю это книга обязательна к прочтению. О многом, для себя, вы здесь откроете многие глубины человеческой души и ещё не раз поразитесь свойственной автору точности и правильности описания всех этих образов.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга открывающая часть автобиографии самого автора и его сторону личности