Отзыв: Серия книг "Темная башня" - Стивен Кинг - Королю ужасов 70 лет!
Достоинства: Просто шедевр
Недостатки: Местами нудновато, концовка не понравилась
Сегодня Стивену Кингу исполнилось 70 лет. С ужасом узнала об этом, ведь много лет его книги шли со мной рядом и мне казалось, что он молодой и полный сил и задумок. Надеюсь, что так и есть, что он еще порадует нас шедеврами, которые заставят челюсть отвиснуть, и сердце екнуть, как в первый раз.
Мое знакомство с эпопей "Темная башня" началось с первых двух книг, которые я купила в одном издании во времена моего повального коллекционирования произведений данного писателя. Книга просто свела с ума. Это сейчас нас ничем не удивишь, а 20 лет назад это была бомба. Связь двух миров и перетягивание людей из одного мира в другой - это просто вынос мозга. Так было интересно!
Последующие книги я уже читала на компьютере, что было весьма неудобно. Ридеров тогда не было, планшетов тоже, приходилось читать с монитора. Неудобно, зато бесплатно.
Любимый двухтомник "Колдун и кристалл" все же купила. Очень понравилась эта часть - эмоциональная, полная чувств, любви, минимум магии и ужасов. Как признался сам Кинг, он боялся ее писать и оттягивал момент целых 20 лет. Но я считаю, что она удалась, причем даже больше других.
Последняя часть стала для меня разочарованием. Возможно, я просто устала от такого количества событий и томов, а может, переизбыток кошмарных описаний заставил мой мозг немного тормозить. В любом случае финал меня не впечатлил - обычная страшилка и не более того.
Так или иначе, данную эпопею считаю одним из величайших шедевров современности и одной из лучших работ Стивена Кинга. Прочитать ее должен каждый, кто хотя бы слышал имя этого писателя.
С Днем рождения, Стивен! Долгих творческих лет тебе!
С Днем рождения, Стивен! Долгих творческих лет тебе!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Королю ужасов 70 лет! |