Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - по финалу ОТЛИЧНО

Достоинства: Браво всем. Актуализация "Вечного зова" - вам комплиментом.
Недостатки: Наверное есть, но не в финале:)
Последнюю серию, я циничный дядька, смотрел через пелену слёз, то и дело выкрикивая себе под нос реплики о достоинствах сценариста, режиссёра и всех актёров без исключения, по-началу вызывавших большой скепсис - а смогут ли сыграть финал. Раскачивался я долго, возбуждался исключительно на пермскую природу, засыпал - чуть традиционные противостояния деревня - город - большой город. Но финальные встречи героев заглушили напрочь все мои сомнения - это просто какой то парад выверенных, читаемых, но всегда неожиданностей ... без соплей, без лишних героев в одном кадре. Каждый предыдущий подзабытый факт личных стори возвращался на отчий берег результатом. Никаких пошлостей и ничего лишнего. Только так и никак иначе должно было быть и в моём сознании. Полное совпадение авторской задумки и представлений о реальности вот таких вот встреч после долгих разлук у отдельного зрителя. Удивительно.

Степан, шагнувший из вагона на родную землю. Какая же это прелесть показать грязь под ногами, дождь со слезами, задранное к небу лицо... но не показать мрачное небо и того, кто в эту секунду без всяких доказательств, безусловно, смотрел на своего сына. А встреча уже блудного отца с женой и сыном? Уверен, такие сцены нерешительности бьют даже неплательщиков алиментов промеж ног. Смело можно ставить социальной рекламой. Актёры, игравшие детей и стариков в финале фильма уже казались, нет, были гениями экранной игры. И хотя в итоге мне было легко и приятно оставлять героев фильма в шикарных ландшафтах и пейзажах на ... хранимой пермской земле, но продолжение я всё таки требую:)
Общее впечатление по финалу ОТЛИЧНО

Просто золото
Неплательщиков алиментов вряд ли можно чем-то пробить )))