Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Сериал Отчий Берег с точки зрения москвички или страсти-мордасти

Достоинства: Местами хорошо снято
Недостатки: Сюжет любви ужасен
Сериал оставил противоречивые чувства. Сюжет показался странным, когда услышала про необычную историю любви Вари и Степана, была в шоке. Это настолько для меня дико и омерзительно, что представить себе деревенских тех лет, с подобными "заскоками" вообще не получилось, поэтому решила просто пропустить это, словно не было этого в сериале.

В целом о деревне, деревня как деревня, по деревням не езжу, поэтому ничего в глаза не бросилось, ничего не смутило. Одежда вполне соответствующая, как мне показалось. Что же касается говора, о котором все так судачат, то тут, что по мне, лучше уж вообще без него. Понятней бы было, а так половину болтавни проглатили.

Что говорить об актерах и переигрывании. Может только местами, так же не смогла никого упрекнуть в чем то таком. Хотя эмоциональная составляющая сериала сильная, эмоции так и хлещут. Войну показали страшно, местами просто переключала на другой канал. Что же касается отдельных персонажей таких как Степан, Варя и Алена, то они заведомо вызвали негатив, который сопровождал весь сериал, ввиду чего никаких сочувствий и переживаний за персонажей не вызвал. И если Алена, как мне показалось, изначально отрицательный персонаж, то Варя на мой взгляд оказалась совершенно никакой. Актриса как будто не слилась с Варей и вообще не проявила себя никак. НЕ верю! Про Степу даже сказать не могу, переиграл, слишком много драматизма, вплоть до неадекватности поведения.

В целом сериал не могу не рекомендовать, именно изза снятой войны, но все остальное... может и прокатило бы под соусом, сказала бы я, если бы не опять же эта грязная и местами "больная" истрия любви, которая самам по себе абсурд и ничем кроме как мексиканским сериалом 90х годов, назвать нельзя. Поэтому даже затрудняюсь, что поставить за оригинальность.
Время использования 2017
Общее впечатление Сериал Отчий Берег с точки зрения москвички или страсти-мордасти

Малора
Вы правильно написали , что не знаете, о жизни в деревне, поначалу даже хотела нахамить , после передумала …чё тратить энергию , ну, не знаете , и бог с ним , вы же москвичка …если хотите расскажу , только , не смотря на все это Милена права , история в фильме , за немногими огрехами правдива , нравится это вам или нет )
warblade
Ну, в таком случае, спасибо тогда, что не нахамили)
Малора
Да не за что)
dtselousov
Странноватый сериал… Ни НЭПа, ни коллективизации, раскулачивания… Всё как то спокойненько, сытно, гламурненько…