Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - Джулия Робертс, этим все сказано.
Достоинства: Джулия Робертс, забавные моменты, персонажи, атмосфера.
Недостатки: Непонятная идея, штампы
Я уже не раз писала, что для меня все фильмы с Джулией Робертс наполнены особенным, теплым светом. Картина «Ешь, молись, люби» числится во множестве списков, обязательных к просмотру. Конечно, я не могла пропустить.
Итак, Лиз (Джулия Робертс) – американская журналистка, она приезжает на Бали, чтобы написать о здешнем мудреце -Такито, его прогноз так впечатляет, что она берется воплотить его в жизнь. Как только дома возникают трудности с разводом и имуществом, она уезжает в путешествие, как и предсказывал ей старец: Италия, чтобы понять определение «удовольствие от ничегонеделания» (ешь), Индия (молись) и Бали (люби).
Ну что сказать, это уже не первый сюжет голливудского кино, где женщина после развода утешает себя путешествием, и я каждый раз испытываю зависть, тем более у Лиз турне продолжалось … год! Наши женщины даже из разряда среднего класса нервно вздыхают в сторонке. Зато как в наших «фильмах для разведенок» тут присутствуют все необходимые штампы.
Однако приятно, что помимо штампов в фильме есть место и забавным моментам, и симпатичным персонажам, и интересным фактам. Плюс красивая Джулия, красивые мужчины вокруг нее (Хавьер Бардем, Билли Крудап), и безумно красивые панорамные виды. Конечно, смотреть.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Джулия Робертс, этим все сказано. |