Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - полезно, но однобоко, есть и другие планеты

Достоинства: практика, проблематика
Недостатки: однобокость
Прочел книгу Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Книга известная. Решил ознакомится. Что сказать? Написана простым языком, мысли изложенные в ней доступны каждому. Автор молодец. В своей книге он довольно успешно разрешает ряд противоречий, непонимание между мужчинами и женщинами. Он показывает восприятие одной и той же ситуации, одних и тех же слов для мужчин и для женщин. Излагает стандартные житейские примеры.

Книга безусловно стоит того, чтобы ее прочесть. Особенно если действительно у вас возникает частое непонимание со второй половиной. При этом очевидно, что, во-первых книга писалась западным автором и некоторые советы в силу культурных различий могут быть неподходящими. Во-вторых, автор на мой взгляд слишком упрощает и рассматривает далеко не все возможные ситуации. Люди у него слишком схематичны, предсказуемы. Не знаю как в отношении женщин, но с мужской точки зрения могу уверенно сказать, что автор довольно примитивно описывает психологию, мотивацию мужчин.
Но книгу все же стоит прочесть. Она станет хорошим подспорьем для того, чтобы сделать первые шаги для взаимного понимания.
Общее впечатление полезно, но однобоко, есть и другие планеты

Eliza Dulitl
начала читать давно, но как-то не пошла книга
VADIM72
Не осилил эту книгу.
Mie2
Читала.
Пианино
Название интригует.
VARVARA-CH
я итак знаю, что мы с разных планет:) Мне больше другая книга понравилась о мужчинах и женщинах, хотя и она не без греха:)
Богиня Эксперт
Согласна полностью про примитивность подачи мысли, в первом чтении эти "законы" производят впечатления, во втором - требуют коррекции:-)
Зоя Сергеева
Дочь очень рекомендовала эту книгу, но я так и не осилила((
alisalas
Столько раз слышала настоятельные рекомендации касательно прочтения книги…
Нэнси 967
"автор довольно примитивно описывает психологию, мотивацию мужчин" - ой…
А на самом деле???
Criolla
Не лбблб такие книги, хотя полезное в них есть
foxic8594
читали, помним. Не убеждает
Тата Миллер
Читала. Со многими написанными советами можно поспорить, но на то она и психология человека. Так же рекомендую к прочтению.