Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Произвел впечатление
Достоинства: Просто люблю такие фильмы
Недостатки: есть некоторые неточности, не критичные
До окончания сериала намеренно не стала писать отзыв о нем и как выяснилось правильно сделала.
Очень неприятно было читать отзывы о фильме столь критические и жесткие сразу после первых серий. Как можно судить о фильме не посмотрев его полностью?! То же самое что прочесть две страницы книги и сказать что она полное Г...
Но это все лирика, теперь о самом фильме, точнее о впечатлениях о нем.
Мне он понравился, зацепил. Во первых потому что люблю такого рода произведения о той жизни, о старых временах, о людях живших до нас. Мне интересен быт и традиции тех лет. Я с удовольствием читаю книги и смотрю фильмы подобные "Отчему берегу". Да, согласна, есть много неточностей, даже я бы сказала наворотов касаемо быта и жизни и селе, и в городе. Что сцена на покосе, что одежда некоторых героев, что дымящая как паровоз Алена с больно уж современными манерами поведения и т. д... Но это же художественный фильм, а не документальная хроника!
Актерский состав мне тоже понравился, прекрасная игра Арины Жарковой в роль Вари, естественная, простая русская женщина получилась. Красивая и чувственная.
Максим Керин в роли Алексея тоже произвел очень хорошее впечатление. Добрый, чистый душой, интеллигентный доктор, преданный работе, любящий свою жену.
Даже отталкивающий в начале фильма Виталий Хаев в роли Павла Бабахина в заключительных сериях вызвал сострадание и немного уважения.
Очень жизненно в фильме показано то, как сломала война жизни людей. Пусть жестоко, но реалистично.
Порадовал финал, всё встало на свои места, все дети Морозовы нашли себя в этом мире.
Жаль Лилю, сложная судьба у нее, война сломала ее психику и забрала здоровье, а как следствие и жизнь.
Так что подводя итог, от себя советую посмотреть этот фильм, мне понравился.
Но это все лирика, теперь о самом фильме, точнее о впечатлениях о нем.
Так что подводя итог, от себя советую посмотреть этот фильм, мне понравился.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Произвел впечатление |
А в остальном выражено сугубо моё личное мнение.
И да, согласен это вего лишь фильм, хотя, его трудно назвать художестенным.
Персмотрите "Вечный зов", " Возвращение Будулая" и вы, может , поймете, что такое настоящий хдожественный фильм
Что мне пересмотреть, а что нет я уж как нибудь разберусь без Вашей указки.
Вам понравился Бабахин?
Я без претензий к актеру, я с большими претензиями к режисеру. Как? Скажите, как такой персонаж вообще мог появиться? Директор захудалого театришка в провинциальном городке ворочает миллионами, а потом купил (!) себе должность директора завода? (Кстати, какого завода? Что этот завод выпускает, что он целыми днями прохлаждается с молодой женой?)
Неужели вы этого не видете?
Покажите чем вам понравиламь эта поделка?
Бабахин мне не понравился, меня зацепил момент в последней серии, когда он, такой весь блатной и разнеможный, оказался способен на простые человеческие чувства когда признался Алене в любви. Про его делишки с драгоценностями и заводом вот честно не вникала даже что и откуда. Ну ворочает, ну купил, да Бог с ним, это уж фантазии режиссера.
Внимательно я следила за судьбами понравившихся героев - Леши с Лилей и Тимки, Вари с Егоркой.
Степан мне изначально был неприятен. Чем? Не знаю, прежде всего наверно неопрятным видом. И эта его клочкастая борода - бррр…
Все равно фильм такого жанра сейчас редкость, среди сплошного ситкома и мыльных опер что крутят по Русскому роману, где вообще головой думать не надо.
Вообще я в год смотрю один-два подобных фильма, это максимум, если они находятся. Основная масса мишуры по ЦТ меня вообще не привлекает. А специально в сети искать и смотреть не хватает времени)
Автор отзыва просто согласился с некомпетенцией и не профессионализме сценариста и режисера, с чем я согласен полностью.
Дескать, ну и что, что плохо, у других не лучше!))
Впрочем, если фильм был расчитан чисто на женский контингент, чтобы выбить слезу дешевыми сценами с истериками и изнасилованиями, то и это не получилось. Жена даже не смеялась над глупостью сюжета и сцен, она негодовала как можно такую дешевку выдавать за "сагу"?