Отзыв: Пряжа Россия ПТ "Детская новинка" - Для меня она в приоритете
Достоинства: Разнообразие цветов, невысокая цена, бюджетная пряжа
Доброго времени суток всем посетителям моего отзыва! Хочу рассказать сегодня про мою первую и самую любимую пряжу на сегодняшний день "Детская новинка" от Пехорки.
Вязать крючком я начала около трёх лет назад. Когда только начинаешь вязать, встаёт вопрос в выборе материалов, крючка и пряжи.
Впервые я пришла в магазин и обратила внимание на полочку с разнообразными цветными ниточками, это была пряжа "Детская новинка".
Вот очень скромная часть моих хомячьих запасов
Именно такими ниточками я и начала вязать. Впервые я связала игрушку.
Итак, рассмотрим повнимательнее информацию о пряже и саму ниточку.
Этикетка у пряжи простенькая, не особо примечательная. На ней указано название пряжи и производитель Пехорка
Далее, на упаковке можно найти информацию о производителе и адресе производства
Пряжа российского производства, что не может не радовать.
Далее видим информацию о номере спиц, плотности вязания и объёме данного моточка
В 50 граммах содержится 200 метров. Пряжа Детская новинка это 100% высокообьёмный акрил.
Что меня порадовало в этих нитках, это то, что пряжа от Пехорки Детская новинка имеет широкий выбор цветовой гаммы. Можно найти практически любой цвет на любой вкус.
Теперь поближе посмотрим на саму ниточку
Ниточка имеет достаточно плотную скрутку, что не позволяет крючку путаться в ней.
При вязании данной пряжей я пользуюсь крючком номер 2, редко 2.5. При использовании более толстого номера крючка вязание будет рыхлым, а более тонким - будет закручиваться.
В ходе работы ниточка ведёт себя хорошо, не путается и не скручивается. Моточек идёт одной целой ниткой, никаких узелков за время пользования замечено не было. Нитка не мохрится, не расслаивается.
Есть такая особенность у этой пряжи, что при вязании имеется небольшой скрип, хотя скорее это хруст. Но, не понимаю с чем это связано, но такой хруст встречается не во всех цветах. Некоторые моточки абсолютно не хрустят. Также характерный скрип имеют и сами моточки. Если взять один в руки и немного сжать его, то можно почувствовать хруст.
Для меня это не помеха и не преграда, я привыкла и вяжу не замечая этого.
Ну, и вот некоторые работы, которые были связанны мной
Заказ на день рождения маленькой девочке
Это очень малюскнькая часть моих работ, выполненных на заказ, и которые уже находятся у своих новых хозяев.
Шапочка для доченьки
Смело могу рекомендовать пряжу Детская новинка от Пехорки всем рукодкльницам. Хотя, каждая рукодельница делает сама свой выбор.
Цена на эту пряжу колеблется от 45 рублей если заказывать её через интернет, до 70 рублей при покупке в магазинах.
Вот очень скромная часть моих хомячьих запасов
Именно такими ниточками я и начала вязать. Впервые я связала игрушку.
Итак, рассмотрим повнимательнее информацию о пряже и саму ниточку.
Далее, на упаковке можно найти информацию о производителе и адресе производства
Пряжа российского производства, что не может не радовать.
Теперь поближе посмотрим на саму ниточку
Для меня это не помеха и не преграда, я привыкла и вяжу не замечая этого.
Ну, и вот некоторые работы, которые были связанны мной
Заказ на день рождения маленькой девочке
Шапочка для доченьки
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для меня она в приоритете |
По поводу схем и описаний, то всё беру в интернете. Некоторые вещи и сама вяжу, по картинке
в лс чирканете, в каких магазинах отовариватесь?
У нас в магазине именно эта пряжа дороже 75 не стОит.
Видела Вконтакте есть группы по закупке пряжи, попробуйте там, цена заметно ниже
И ещё от города зависит много. Если город большой, то там другие цены, а в небольших городах и посёлках, цена совсем другая будет.
Я особо цену не загибаю. В основном, вяжу для души, а уж если купили, то рада!)
Но, главное, конечно, в минус не уйти. Стоимость материалов и плюс чуток накинуть. Но, надо смоиреть по покупателю
Ещё вязала несколько шапочек для деток, и даже комплект был (шапочка и шарфик)
Конечно, если есть желание, то обязательно можно попробовать!)